Коронавирусные сводки Берёзовского
С 30 октября на базе терапевтического и хирургического корпусов Берёзовской центральной городской больницы был открыт инфекционный госпиталь на 150 коек, из них 20 РАО, 81 койка с кислородной разводкой. Все койки РАО обеспечены аппаратами ИВЛ, в том числе поступившими в начале сентября в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» четырьмя новыми аппаратами.
За период работы госпиталя пролечено и выписано с улучшением 250 человек. По состоянию на 23 ноября продолжают лечение 136 пациентов. В «красной зоне» работает 35 врачей, к оказанию медицинской помощи привлечено пять врачей-ординаторов, четыре студента УГМА.
В городе сохраняется высокая заболеваемость. К причинам, как и прежде, относятся отказ от госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией в обсерваторы либо на стационарное лечение, и, как следствие, формирование «домашних очагов НКВИ», несоблюдение гражданами карантинных мер, большая восприимчивость к вирусным инфекциям в осенне-зимний период.
Кроме того, оперативный штаб отмечает, что на статистику также повлияло активное тестирование жителей на вирус. Так, например, по информации одного из частных медицинских центров округа, количество тестов с сентября увеличилось в три раза, в ноябре анализ на коронавирус сдали 1200 человек. Количество положительных результатов от общей цифры составляет примерно 35 процентов.
Для обеспечения работы выездных бригад медицинских работников администрацией Берёзовского заключен договор с транспортными компаниями, за счёт средств местного бюджета оплачивается работа шести дополнительных автомобилей. Бизнес-сообщество Берёзовского серьезно поддерживает нашу больницу. Автопарк пополнен шестью новыми автомобилями, две из которых подарили учреждению НЛМК-Сорт, четыре - торговая компания «Брозекс». Кроме того, НЛМК-Сорт закупили оборудование для создания на базе больницы Лаборатории ПЦР, которая откроется в ближайшее время! Директор Берёзовского рудника Фарит Набиуллин выделил больше миллиона рублей на шприцевые дозаторы и увлажнители кислорода. На собственные средства депутаты городской думы Александр Патрушев, Алексей Горевой, Сергей Чепиков, Михаил Кочемасов и Николай Пестов закупили для ОВП поселков бесконтактные термометры, пульсоксиметры, а помимо этого – тонометры, глюкометры, ингалятор, весы, ростометр и картотечные шкафы. Также 15 тонометров и 16 пульсоксиметров были приобретены ими для Поликлиники №1. Малый бизнес также не остаётся в стороне - в больницу поступает минеральная вода для пациентов госпиталя от Тавдинской компании, ежедневно горячие обеды для врачей от компании «Белиссимо» и другие.
На сегодняшний день 6-10 классы (183 класса) переведены на дистант. Очно учатся 1-5 классы (247 классов), и 11-е (20 классов). Для дистанта обучающимся и педагогам управлением образования Берёзовского выдано 196 ноутбуков, 31 планшет. Учреждения дополнительного образования работают только с применением дистанционных технологий. Садики - в штатном режиме, их посещают 3628 детей. Во всех образовательных организациях отменены очные массовые мероприятия.
На карантин по коронавирусной инфекции закрыто пять классов в пяти школах и четыре группы в четырех детских садах. На территории продолжается вакцинация от сезонного гриппа. Всего на данный момент привито 66,15% населения.
По официальным данным Роспотребнадзора Свердловской области на 25 ноября общее количество заболевших березовчан с начала пандемии достигло 1000 человек.