г. Березовский, ул. Театральная, д. 9

Отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации по Свердловской области информирует: предпенсионные льготы, получение государственной услуги по материнскому капиталу через электронные сервисы, повышение пенсий работающих пенсионеров

Пенсионный фонд в г. Верхней Пышме (межрайонное)  подтвердил право более у 1000 граждан право на предпенсионные льготы с начала года

За семь месяцев 2019 года Управление Пенсионного фонда в г. Верхней Пышме (межрайонное) подтвердил право боле у 1000 граждан  предпенсионного возраста городов Верхняя Пышма, Среднеуральск и Березовского на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Соответствующие сведения направлялись органам власти и ведомствам, оказывающим льготы, либо предоставлялись самим предпенсионерам в территориальных органах Пенсионного фонда, личном кабинете или МФЦ.

Наибольший объем подтверждающих сведений с начала года был направлен центрам занятости, которые реализуют программы профессионального переобучения предпенсионеров, повышения квалификации и платят увеличенное пособие в период обучения или поиска предпенсионером работы. Для этих целей с января Пенсионный фонд подтвердил центрам занятости статус у 630  человек.

Чтобы работающие предпенсионеры могли воспользоваться правом на оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации, ПФР передал по запросам от работодателей сведения в отношении 324 человек. Соответствующий информационный обмен, как и с центрами занятости, происходит на основе соглашений. На данный момент они заключены Пенсионным фондом с 2208 работодателей.

В случае если предпенсионер хочет самостоятельно получить подтверждающие сведения о праве на льготы, он может сделать это в клиентских службах  Управления  Пенсионного фонда, либо через личный кабинет на сайте ПФР. 

Льготы предпенсионерам предоставляются с начала 2019 года. Ранее правом на подобные меры поддержки пользовались только пенсионеры. Большинство льгот носит федеральный характер и возникает за пять лет до нового пенсионного возраста либо в границах прежнего пенсионного возраста, с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин.

Несмотря на то, что для многих россиян пенсионный возраст с 2019 года не поменялся, право на предпенсионные льготы им все равно было предоставлено. Это относится, например, к многодетным мамам с пятью детьми и некоторым гражданам, имеющим право на досрочное назначение пенсии.

Получение государственной услуги по материнскому капиталу через электронные сервисы.

С начала года 248 семей в городах Верхняя Пышма, Среднеуральск и Березовский оформили электронный сертификат на материнский капитал через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портале Госуслуг. Доля электронных заявлений о выдаче сертификата составила 42,4%. По сравнению с прошлым годом количество выданных электронных сертификатов увеличилось на треть.

Услуга по оформлению электронных сертификатов, делающая программу материнского капитала более удобной для семей, была запущена в середине 2018 года. Для получения электронного сертификата на материнский капитал необходимо подать соответствующее заявление через личный кабинет. Далее, как и в случае с обычным сертификатом, заявителю необходимо обратиться в Пенсионный фонд. Сделать это нужно будет только один раз, чтобы представить документы личного хранения, к которым, например, относятся свидетельства о рождении детей.

Повторно обращаться за самим сертификатом не потребуется. После вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского капитала электронный сертификат будет автоматически направлен в личный кабинет заявителя. Вместе с сертификатом в кабинет будет также направлен электронный документ со всеми необходимыми сведениями о сертификате. Эти данные можно просматривать на экране или распечатать.

Кроме того, на официальном сайте ПФР  pfrf.ru в разделе «Гражданам / Получателям МСК / Как получить и потратить материнский (семейный) капитал / Как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала» с помощью специального калькулятор семья может понять, имеет ли она право на получение ежемесячной выплаты.

Пользоваться таким калькулятором довольно просто: для расчета достаточно указать регион проживания, состав семьи и официальные доходы родителей и детей. После этого необходимо нажать на кнопку «Рассчитать», и программа выдаст результат. При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др.

Напоминаем, что семьи, родившие (усыновившие) второго ребенка начиная с 1 января 2018 года, имеют право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в размере 11 376 руб.

Право на получение такой выплаты имеют семьи, чей среднедушевой доход ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, а именно, 17 064 рублей для жителей Свердловской области.

Ежемесячная выплата выплачивается семье до достижения ребенком 1,5 лет:

1) Со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее 6 месяцев с даты рождения ребенка (сумма ежемесячных выплат за прошедшие месяцы с рождения ребенка до обращения за назначением выплаты будет перечислена гражданину в полном размере);

2) Со дня обращения, если гражданин обратился за назначением выплаты позднее 6 месяцев

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. 

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства в клиентских службах ПФР или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Закон предоставляет  Пенсионному фонду месяц на рассмотрение заявления и еще десять рабочих дней на перевод средств. При этом перечисление должно произойти не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приёма (регистрации) заявления». Деньги будут перечисляться на банковский счет владельца сертификата на материнский капитал. Заявление на получение ежемесячной выплаты можно подать одновременно с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный)  капитал и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) для рожденного ребенка.

Получить дополнительную информацию о ежемесячных выплатах можно по телефону «горячей линии» ОПФР по Свердловской области (343) 257-74-02, а также в территориальных органах ПФР. Все адреса и телефоны управлений ПФР в городах и районах Свердловской области указаны на сайте ПФР в разделе «Контакты и адреса» / «Структура Отделения». Контакты и адреса подразделений МФЦ по Свердловской области указаны на официальном сайте МФЦ: https://mfc66.ru/otdeleniya.

С 1 августа повышаются пенсии работавших в 2018 году пенсионеров

С 1 августа Пенсионным фондом России проведен беззаявительный перерасчет страховых пенсий работавших в 2018 году пенсионеров. Он коснется всех получателей страховых пенсий, за которых в прошлом году поступали страховые взносы.

В отличие от традиционной индексации, при которой размер пенсии увеличивается на фиксированный коэффициент, августовский перерасчет зависит от размера заработной платы пенсионера: чем она выше, тем больше прибавка к пенсии. Максимальное увеличение в результате перерасчета ограничено тремя пенсионными коэффициентами, рассчитанными по стоимости 2019 года, то есть 261,72 рублем.

Перерасчет страховых пенсий получат 17600 пенсионеров, проживающих в городах Верхняя Пышма, Среднеуральск и Березовский. На эти цели в бюджете Пенсионного фонда предусмотрено 10,6 млрд рублей. средний размер увеличения составит 178 рублей

Помимо повышения страховой пенсии, пенсионерам с 1 августа также будет увеличен размер накопительной пенсии. Данный перерасчет связан не столько с работой пенсионера, сколько с результатами инвестирования средств управляющими компаниями.