О качестве блюд нетрадиционной кухни на территории Березовского городского округа
Блюда японской, китайской и корейской кухонь, которые производятся по нетрадиционным технологиям и отличаются необычным составом, приобретают в последнее время все большую популярность, в том числе роллы.
Особенность их приготовления заключается в скручивании с помощью бамбуковой циновки входящих в состав блюда ингредиентов в цилиндрическую форму и разрезанием её на дольки.
Роллы стали популярными далеко за пределами Японии. Данная кулинарная продукция является скоропортящейся и требует от производителей неукоснительного соблюдения всех технологических и санитарно-гигиенических требований при ее изготовлении и реализации. Роллы не подлежат длительному хранению и употреблять их стоит впервые 1,5-2 часа после покупки.
На территории Березовского городского округа производство и реализация роллов осуществляется через торговую сеть, объекты общественного питания, а также по предварительным заявкам населения с доставкой «на дом».
Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в 2018 году на территории Березовского городского округа проведено 191 исследование данной продукции по микробиологическим показателям.
Процент неудовлетворительных проб составил 8,4%. 20 проб исследовано на физико-химические показатели, неудовлетворительных проб не зарегистрировано.
По предписаниям Роспотребнадзора производителями продукции по всем случаям неудовлетворительных анализов проведены отработки технологических режимов с повторным исследованием проб, в результате которых неудовлетворительных результатов не выявлено.