Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Выбрать рубрику:

Главная страница / Новости и анонсы / Новости / С очного рапорта администрации округа: на 70000 жителей – 3000 гастарбайтеров

С очного рапорта администрации округа: на 70000 жителей – 3000 гастарбайтеров

01.11.2013

Игорь ВЛАДИМИРОВ

Сергей Матвиенко, заместитель начальника окружного отделения УВД, выступая на расширенном аппаратном заседании администрации округа, посетовал, что за октябрь поступило всего два сообщения по телефону доверия полиции, да и то они касались бытовых проблем.

Руководитель отдела подчеркнул, что без активных действий горожан очень сложно бороться с распространением наркотиков на территории БГО, выявлять наркопритоны. Иллюстрируя свою мысль, он рассказал о недавнем задержании водителя из Старопышминска, у которого под сиденьем авто обнаружили крупную «заначку» курительной смеси, что позволило завести уголовное дело. Без предварительной информации это было бы невозможно сделать. Кроме того, и наркоторговцы, и их клиенты сейчас достаточно юридически подкованы, чтобы находить лазейки в законодательстве, позволяющие избежать ответственности. Даже школьники, явно находящиеся в «неадеквате», откровенно заявляют сотрудникам полиции, что будут разговаривать о своем состоянии только после того, как получат заключение экспертизы... которую проводят специалисты в Перми. Таким образом, полиция нуждается в общественной помощи, заключил свое обращение начотдела.

Общая ситуация в городе и округе, по словам, докладчика, в целом, среднестатистическая. Полиция сейчас расследует несколько резонансных уголовных дел, одно из которых – ограбление ювелирного отдела в Новоберезовском. В разработке дело, очень похожее на убийство по предварительному сговору: в августе в Березовском бесследно исчез предприниматель.

Оперативной информацией поделился замначальника отдела надзорной деятельности Александр Миков. В октябре в округе произошло 9 пожаров, 10 загораний. Сейчас сотрудники службы выясняют обстоятельства, при которых получил сильные ожоги тела мужчина, недавно поступивший в ЦГБ. Предварительная версия – курение в постели, из-за чего вспыхнуло одеяло. Кстати, как заметил оперативник, округ имеет весьма низкий статистический рейтинг среди 69 муниципальных образований области: там мы занимаем 53 место по числу пожаров, гибели людей и травм.

Начальник казенного муниципального учреждения, курирующего вопросы благоустройства и ЖКХ Анастасия Алешина рассказала, что округ вошел в отопительный сезон и сейчас происходит регулировка систем теплоснабжения. Она подчеркнула, что специалисты управляющих компаний стремятся максимально оперативно реагировать на все обращения граждан по поводу подачи тепла в жилой сектор. Также ведутся работы по благоустройству территорий: погода пока позволяет вести изоляцию трубопроводов, проводить закопку траншей, установку детских площадок.

Глава администрации Евгений Писцов попросил докладчика подробнее проанализировать ситуацию по уличному освещению: поступает много нареканий от горожан. Он попросил в сжатые сроки разобраться с организацией, которая выполняет эти работы по муниципальному контракту и, если ее специалисты, действительно, манкируют своими обязанностями, рассмотреть возможность досрочного расторжения договора.

Очень подробный отчет озвучила начальник территориального подразделения Управления федеральной миграционной службы Наталья Ламанова. Правда, неспециалистам разобраться в потоке цифр оказалось весьма проблематично. Это отметил и мэр, попросив уточнить общее число гастарбайтеров, находящихся на территории округа, и способы контроля за ними. Выяснилось, что сейчас в БГО находится примерно 3000 трудовых мигрантов, которые весьма условно контролируются органами надзора и полицией. Такая ситуация, как заметил Евгений Писцов, влечет за собой возникновение на нашей территории национальных анклавов гастарбайтеров, в которых может сложиться весьма непростая криминогенная обстановка. Глава предложил детально в этом разобраться и продумать официальный запрос в заксобрание области, чтобы как-то в будущем регулировать на законодательном уровне проблему контроля за трудовой миграцией, если уж у нас возникли такие «дыры» в этой сфере.

Главврач ЦГБ Станислав Кан, выступая перед руководством округа, напомнил о проблеме современной медицины – нехватке кадров. Это первопричина всех очередей перед кабинетами специалистов в любом отделении центральной больницы. Что делать?.. Главврач назвал несколько рецептов. Основной – переманивать специалистов из других клиник области и России, и здесь он твердо опирается на администрацию округа, и создать в ближайшем будущем (в детской поликлинике – в этом году, во взрослой – в следующем) кабинетов неотложной помощи, которые будут принимать пациентов с высокой температурой, острыми болями и т.д. По мнению Станислава Кана, это позволит значительно разгрузить терапевтов и узких специалистов и сократить очередность.

Березовский на фото:
Березовский
Памятник Ерофей Марков
Парк Исторический сквер
Парк
Парк Победы
Триумфальная арка
Храм Успения Святой Богородицы
ДК Современник
Детская площадка в новом районе
Детская площадка у Звездного
Футбольное поле
Сарапулка на фото:
Сарапулка
Становая
Родник Батановский
Родник Крутиковский
Родник Студенческий
Кедровка на фото:
Кедровка
Приход
Заснеженнная Кедровка
Детская площадка
Старопышминск на фото:
Храм  Во имя Сретения Господня
Доска Памятные даты
Старопышминск
Дом в русской традиции
Группа хора Уральские посиделки
Зимний пейзаж
Пышминские разливы
Река Пышма
Старопышминские пейзажи
Освещение родников
Расписной дом
Монетка на фото:
Мемориал Победы ВОВ 1941-1945
Железнодорожный вокзал
Колодец Каменный
Озеро безымянное
Улица Березовская
Улица Свободы
Школа №10
Ключевск на фото:
Ключевск
Родник у кедра
Родник В гостях у феи капельки
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Лосинка на фото:
Родник в честь орденоносца Бориса Васильевича Горохова
Родник Учительский
Улица Комсомольская
Лосиный