Об учреждении
Искренне рад приветствовать Вас в колыбели золотодобывающей промышленности России – городе Берёзовском!
Берёзовский городской округ – это не только крупный золотодобывающий центр Урала и России с уникальной промышленностью.
Это край живописных ландшафтов, неповторимых уголков природы и просто город для комфортной жизни семьи, где можно дышать свежим воздухом, пить чистейшую воду из подземных источников, воспитывать детей в гармонии с природой и пользоваться благами современного мегаполиса, который находится в 15 минутах езды от г. Берёзовского.
Являясь уникальным уже с момента рождения и имея неповторимую историю, наш город достоин того, чтобы о нем знали не только старожилы, но и новые поколения березовчан и гости города. Словом, березовчанам есть что показать и есть чем гордиться. Мы всегда рады гостям и желаем приятных впечатлений в открытии для себя Берёзовского!
Евгений Писцов, глава Берёзовского муниципального округа



Новости

Льгота распространится на участки, выделенные для личных нужд. Чтобы ее получить, нужно будет обратиться в местную администрацию и предоставить подтверждающие документы.
Новую меру поддержки для уральских бойцов ввели по поручению губернатора Дениса Паслера. «Важно, чтобы у ребят, которые защищают Родину, и их близких была уверенность в завтрашнем дне», — считает глава региона. Также при его поддержке действует программа «Управленческие кадры Урала», направленная на повышение навыков и компетенций ветеранов СВО.

С октября 2025 года в Свердловской области стартовала масштабная информационная кампания от регионального Отделения СФР по повышению пенсионной грамотности среди учащейся молодежи. За это время уже более 900 учеников получили новые знания на лекциях по пенсионной грамотности.
В рамках проекта школьникам и студентам региона проводят тематические уроки, где рассказывают, из чего состоит и как формируется будущая пенсия. Ребята узнают о полезных онлайн-сервисах, позволяющих контролировать свои пенсионные начисления. Каждый участник получает в подарок учебник «Всё о будущей пенсии. Для учёбы и жизни», который помогает закрепить полученные знания, делает уроки познавательными и интересными.
В Красноуфимске, например, ученики местного многопрофильного лицея - будущие бухгалтеры не просто слушали лекцию, а смогли «примерить» на себя разные сценарии пенсионного будущего с помощью электронного ресурса «Школьникам о пенсии». А первоуральским студентам-юристам металлургического колледжа, чья будущая работа связана с вопросами пенсионного и социального обеспечения, эта лекция оказалась особенно полезной и интересной — студенты активно участвовали в дискуссии и задавали вопросы.
Напомним, программа по повышению пенсионной и финансовой грамотности учащейся молодёжи реализуется во всех регионах России уже более 10 лет. Её цель — в простой и доступной форме объяснить молодежи, что задумываться о пенсии нужно задолго до её наступления. Чем раньше человек задумывается об этом, тем выше шанс на стабильность и благополучие в будущем.
За дополнительной информацией жители региона могут обращаться круглосуточно в единый контакт-центр по номеру телефона: 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).
Фото: ru.wikipedia.org

За два с половиной года работы фонд «Защитники Отечества» стал для ветеранов и семей участников СВО «единым окном» комплексной помощи
За это время в филиалы фонда поступило свыше двух миллионов обращений, из которых более 96% решено положительно.
На заседании Наблюдательного совета фонда Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко сообщил, что ветераны СВО и их близкие отмечают эффективность работы фонда.
А статс-секретарь — заместитель Министра обороны РФ, председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева озвучила инициативу о расширении оказываемой фондом помощи на ветеранов СВО, которые получили тяжелые ранения, но приняли решение продолжить службу в контуре Минобороны.
- Все подробности – в карточках.

Догазификация - подведение газа до границ земельного участка в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств граждан в соответствии с Поручением Президента РФ Владимира Путина, а также подключение объекта капитального строительства.
С подробной информацией о социальной догазификации можно ознакомиться по ссылке: https://березовский.рф/page/dogazifikaciya

Северный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает, что в детских, медицинских организациях и организациях социального обслуживания, а также при проведении массовых мероприятий с участием детей должно осуществляться обеспечение питьевой водой, отвечающей обязательным требованиям.
Эти требования устанавливаются СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (раздел VIII).
В соответствии с требованиями, питьевой режим должен быть организован посредством установки стационарных питьевых фонтанчиков, устройств для выдачи воды, выдачи упакованной питьевой воды или с использованием кипяченой питьевой воды.
Чаша фонтанчика должна ежедневно обрабатываться с применением моющих и дезинфицирующих средств.
При организации питьевого режима с использованием упакованной питьевой воды промышленного производства, установок с дозированным розливом упакованной питьевой воды (кулеров), кипяченой воды должно быть обеспечено наличие посуды из расчета количества обслуживаемых, изготовленной из материалов, предназначенных для контакта с пищевой продукцией, а также отдельных промаркированных подносов для чистой и использованной посуды; контейнеров - для сбора использованной посуды одноразового применения.
Упакованная (бутилированная) питьевая вода допускается к выдаче детям при наличии документов, подтверждающих ее происхождение, безопасность и качество, соответствие упакованной питьевой воды обязательным требованиям.
Кулеры должны размещаться в местах, не подвергающихся попаданию прямых солнечных лучей, подвергаться мойке с периодичностью, предусмотренной инструкцией по эксплуатации, но не реже одного раза в семь дней. Мойка кулера с применением дезинфекционного средства должна проводиться не реже одного раза в три месяца.
Допускается организация питьевого режима с использованием кипяченой питьевой воды, при условии соблюдения следующих требований:
- кипятить воду нужно не менее 5 минут;
- до раздачи детям кипяченая вода должна быть охлаждена до комнатной температуры непосредственно в емкости, где она кипятилась;
- смену воды в емкости для ее раздачи необходимо проводить не реже, чем через 3 часа. Перед сменой кипяченой воды емкость должна полностью освобождаться от остатков воды, промываться в соответствии с инструкцией по правилам мытья кухонной посуды, ополаскиваться. Время смены кипяченой воды должно отмечаться в графике, ведение которого осуществляется организацией в произвольной форме.
При проведении массовых мероприятий длительностью более 2 часов каждый ребенок должен быть обеспечен дополнительно бутилированной питьевой (негазированной) водой промышленного производства, дневной запас которой во время мероприятия должен составлять не менее 1,5 литра на одного ребенка.