Об учреждении
Искренне рад приветствовать Вас в колыбели золотодобывающей промышленности России – городе Берёзовском!
Берёзовский городской округ – это не только крупный золотодобывающий центр Урала и России с уникальной промышленностью.
Это край живописных ландшафтов, неповторимых уголков природы и просто город для комфортной жизни семьи, где можно дышать свежим воздухом, пить чистейшую воду из подземных источников, воспитывать детей в гармонии с природой и пользоваться благами современного мегаполиса, который находится в 15 минутах езды от г. Берёзовского.
Являясь уникальным уже с момента рождения и имея неповторимую историю, наш город достоин того, чтобы о нем знали не только старожилы, но и новые поколения березовчан и гости города. Словом, березовчанам есть что показать и есть чем гордиться. Мы всегда рады гостям и желаем приятных впечатлений в открытии для себя Берёзовского!
Евгений Писцов, глава Берёзовского муниципального округа



Новости

Власти региона установили три уровня оповещений при угрозе беспилотных летательных аппаратов.
1. Упреждающий режим: уведомления от правительства и СМС-рассылка об угрозе БПЛА. Этот уровень информирует о возможной опасности, не влияя на повседневную жизнь.
2. Реальная угроза: объявляется режим «Внимание всем!», включается система оповещения. Гражданам рекомендуется перейти в безопасное место и следовать инструкциям по безопасности.
3. Отбой опасности: официальное сообщение о снятии тревоги, если беспилотник не достиг региона или был нейтрализован.
Гражданам советуют оставаться бдительными и следовать рекомендациям.
Источник: Антитеррор Урал

«Мне посчастливилось встретиться с учениками четвёртого класса и прочитать им увлекательную книгу о Михаиле Васильевиче Ломоносове из серии «Они тоже были маленькими». Дети оказались невероятно любознательными и активными, а их искренняя реакция вдохновила меня на весь день.
Эта акция, организованная школой № 29 «Школа на твоем берегу» поселка Старопышминска, стала возможной благодаря инициативе Ольги Александровны Коротовских. Я знаю Ольгу Александровну как прекрасного учителя русского языка, на ее счету немало важных достижений и наград. В прошлом году, например, она стала призером конкурса «Учитель года России».
Приятно было видеть, что акцию поддержали и мои коллеги, друзья. Сегодня в чтениях для школьников принимают участие. Андрей Шумаков, начальник управления физической культуры и спорта, читает рассказы об Александре Суворове, Светлана Акберова, координатор фонда «Защитники Отечества», выбрала для ребят рассказ Елены Габовой «Не пускайте рыжую на озеро», присоединились к акции Алёна Дубровина из Молодёжного совета, мои заместители Антон Еловиков и Сергей Ильиных».

В плавательном бассейне «Олимп» в Новоберёзовском завершены работы по установке и подключению блочной газовой котельной, которая обеспечит круглогодичную и бесперебойную работу бассейна даже в период отключения горячего водоснабжения. В ближайшее время будут выполнены пуско-наладочные работы.

Мы рекомендуем:
- на улице не приближайся к рекламным щитам и конструкциям, которые могут быть неустойчивыми;
- не ищи укрытие от ветра у стен зданий;
- не паркуй автомобили рядом с деревьями и другими конструкциями, которые могут быть ненадёжно закреплены;
- закрой окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия в доме.
Тел.: «112».

Природные очаги геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС) выявлены практически во всех районах Саратовской области. Ежегодно среди населения регистрируются случаи заболеваний.
Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) - зоонозная природно-очаговая вирусная инфекционная болезнь. Характеризуется цикличным течением, синдромом интоксикации, лихорадкой, геморрагическими проявлениями и развитием у большинства больных острой почечной недостаточности.
Источники вируса ГЛПС: полевая мышь, домовая мышь, серая и черная крысы, различные виды полевок.
Путь заражения: в основном, при вдыхании зараженной вирусом ГЛПС пыли, а также при употреблении загрязненных выделениями грызунов пищевых продуктов, воды во время сельскохозяйственных работ, работе в лесу, отдыхе на природе, рыбалке, при посещении леса, сборе ягод и грибов.
Симптомы: заболевание начинается остро с подъема температуры тела до 39-40 градусов. Отмечается озноб, головная боль, гиперемия лица, склер, конъюнктивит. С 3-4 дня на фоне снижения температуры появляются боли в пояснице, в животе, сыпь на туловище, кровоизлияния в конъюнктиву и склеры глаз, снижается количество мочи, отмечается гематурия (кровь в моче), носовые и желудочно-кишечные кровотечения.
Больные ГЛПС нуждаются в экстренной медицинской помощи.
В целях профилактики:
· во время работы при большом количестве пыли (снос старых строений, погрузка сена, соломы, травы, разборка штабелей досок, брёвен, куч хвороста, уборка помещений и т.п.) необходимо использовать рукавицы и респиратор или ватно-марлевую повязку;
· уборка помещений должна проводиться только влажным способом;
· продукты должны быть недоступными для грызунов, храниться в металлической, плотно закрывающейся таре.
· Повреждённые грызунами пищевые продукты нельзя использовать в пищу без термической обработки;
· не употреблять воду из открытых водоемов;
· строго запрещается курить и принимать пищу немытыми руками;
· ни в коем случае нельзя прикасаться к живым или мёртвым грызунам без рукавиц или резиновых перчаток.
Горожанам, имеющим дачные и садовые участки,весной и осенью необходимо:
· обеспечить грызунонепроницаемость в загородных домах, сооружениях в целях исключения условий для проникновения и обитания в них грызунов;
· приобретать и раскладывать готовые отравленные приманки или другие средства борьбы с грызунами в жилых помещениях, на прилегающих к домам территориях, садовых участках или заключать договора с организациями дезинфекционного профиля для проведения профилактических дератизационных мероприятий;
· двукратно, весной и осенью проводить дератизацию на всех объектах садово-дачного кооператива, товарищества и прилегающей к нему территории (сплошная дератизация);
· проведение дератизации по границе садово-дачного кооператива, товарищества на создаваемых защитных полосах шириной 200-500 м с целью предупреждения миграции грызунов (барьерная дератизация).