Об учреждении
Искренне рад приветствовать Вас в колыбели золотодобывающей промышленности России – городе Берёзовском!
Берёзовский городской округ – это не только крупный золотодобывающий центр Урала и России с уникальной промышленностью.
Это край живописных ландшафтов, неповторимых уголков природы и просто город для комфортной жизни семьи, где можно дышать свежим воздухом, пить чистейшую воду из подземных источников, воспитывать детей в гармонии с природой и пользоваться благами современного мегаполиса, который находится в 15 минутах езды от г. Берёзовского.
Являясь уникальным уже с момента рождения и имея неповторимую историю, наш город достоин того, чтобы о нем знали не только старожилы, но и новые поколения березовчан и гости города. Словом, березовчанам есть что показать и есть чем гордиться. Мы всегда рады гостям и желаем приятных впечатлений в открытии для себя Берёзовского!
Евгений Писцов, глава Берёзовского муниципального округа
Новости
На заседании были озвучены ключевые меры по обеспечению правопорядка и безопасности граждан в период проведения новогодних и рождественских праздников.
По информации начальника отдела общественной безопасности Сергея Матвиенко, анализ прошлых лет показал что в указанный период при хорошей предварительнойподготовке служб города в целом удается избежать каких либо значимых аварий и происшествий, однако в связи с длительным периодом праздников и выходных необходимо быть готовым к незамедлительному реагированию при возникновении чрезвычайных ситуаций. Для минимизации рисков в преддверии новогодних праздников поставлена задача проверить готовность аварийных бригады служб жизнеобеспечения, контактные данные которых будут актуализированы и апереданы в ЕДДС. Директорам учреждений социальной сферы рекомендовано провести ревизию сетей, проверить учреждения на противопожарную безопасность и антитеррористическую защищенность, а также исправность сигнализаций и систем видеонаблюдения. Персонал пройдет инструктажи, будут назначены дежурные на каждый день праздников. Главам поселков поручено провести профилактическую работу с населением и распространить памятки по пожарной безопасности. Обеспечить на весь период праздников оперативное взаимодействие и обмен информацией с ЕДДС по всем возникающим проблемным вопросам в смстеме жизнеобеспечения населенных пунктов.
На заседании отметили, что при проведении массовых мероприятий будет ограничена продажа алкогольной продукции в границах их проведения; собственники торговых отделов будут проинформированы, а исполнение будет контролироваться.
Выбранные объекты для проведения праздничных мероприятий должны соответствовать всем критериям безопасности.
По информации Сергея Матвиенко, планируется усиленное патрулирование улиц города, в том числе с привлечением добровольных народных дружин. Будет уделено особое внимание проверкам по пресечению незаконного распространения суррогатной алкогольной продукции и продажи алкоголя несовершеннолетним. Усилят информирование о том, как не стать жертвой мошенников, а также о запрете проведения несанкционированных акций и митингов.
В части культурной программы, начальник управления культуры Кирилл Репин сообщил, что основной площадкой Нового года станет Торговая площадь, которая соответствует требованиям безопасности и оснащена системой видеонаблюдения. Всего запланировано около 30 массовых мероприятий в зданиях культуры.
Начальник управления образования Наталья Иванова отметила, что мероприятия в школах будут проведены при условии снятия ограничений Роспотребнадзора по энтеровирусу. В школах также проводятся профилактические беседы о недопустимости нарушения порядка на массовых мероприятиях и участия в несанкционированных акциях. Около 500 детей участников СВО и из социально незащищенных категорий будут направлены в новогодние праздники в "Экспо" и на губернаторскую елку. Все маршруты перевозки детей будут выполнены с учетом соблюдения правил безопасности.
Сотрудники полиции сформировали график патрулирования на новогодние, рождественские и крещенские мероприятия. К обеспечению безопасности будут привлечено несколько десятков сотрудников ОМВД, сотрудники ЧОПов и ДНД.
Начальник отдела надзорной деятельности Максим Федяев рассказал, что будет пресекаться стихийная продажа фейерверков; полиция проведет соответствующие рейды. Рекомендовано ввести противопожарный режим с 20 декабря.
В целом, на заседании был сформирован комплексный подход к обеспечению общественной безопасности, охватывающий все аспекты предстоящих праздничных мероприятий.
Наша детская поликлиника в высокой степени готовности
Как сообщил Губернатор Свердловской области Денис Паслер, одно из приоритетных направлений развития Свердловской области – поэтапная модернизация социальной инфраструктуры.
Осенью в регионе открыли три новые поликлиники: две детские – в Екатеринбурге и взрослую – в Артёмовском. Это крупные, многофункциональные, современные учреждения с качественной материально-технической базой.
В ноябре-декабре завершится строительство сразу четырёх поликлиник – в Серове, Арамили, Реже и Берёзовском.
В нашем городе в высокой степени готовности двухсекционная детская поликлиника на 500 посещений в смену. На четырёх этажах разместятся все профильные специалисты.
В ближайшие годы, по информации Дениса Паслера, планируется построить и реконструировать 11 крупных медицинских объектов, отремонтировать 150 учреждений и установить более 140 ФАПов, амбулаторий и центров общеврачебной практики.
Отделение Социального фонда России по Свердловской области поддерживает демобилизованных участников специальной военной операции в восстановлении здоровья, направляя их на санаторно-курортное лечение и медицинскую реабилитацию. Эти услуги бесплатно оказываются ветеранам спецоперации в центрах реабилитации Социального фонда России.
Реабилитационные центры Социального фонда оснащены лечебно-диагностическим оборудованием, позволяющие применять передовые методики восстановления здоровья. Для каждого демобилизованного военнослужащего составляется индивидуальная программа реабилитации с учетом медицинских показаний. Высококвалифицированные врачи проводят полный комплекс лечения, начиная от первичной диагностики и курса восстановления, до психологической поддержки.
Курс реабилитации ветераны специальной военной операции могут пройти один раз в год, но при наличии медицинских показаний возможно повторное прохождение лечения. Длительность санаторно-курортного лечения составляет не более 21 дня, сроки реабилитации устанавливают в соответствии с медицинскими показаниями. Участники СВО со званием Героя России или инвалидностью первой группы имеют право на внеочередное направление на лечение в реабилитационные центры Соцфонда.
Для получения государственной меры поддержки достаточно подать заявление в Отделение СФР по Свердловской области. Сделать это можно через портал госуслуг, в клиентской службе регионального Отделения или МФЦ, приложив к нему справку 070/у о наличии показаний к прохождению лечения и отсутствия противопоказаний. Решение по заявлению будет принято в течение двух рабочих дней. Далее в течение одного рабочего дня заявитель будет проинформирован о результатах.
Основные условия получения государственной меры поддержки:
• наличие статуса участника СВО;
• удостоверения ветерана боевых действий;
• завершение правоотношений с силовыми ведомствами;
• наличие медицинских показаний и отсутствие противопоказаний для СКЛ и МР.
Также для ветеранов спецоперации предусмотрена компенсация расходов на проезд до реабилитационного центра и обратно. Для получения компенсации необходимо подать заявление в региональное Отделение СФР и приложить документы, подтверждающие поездку на любом виде транспорта: поезд, самолет, автобус, водный транспорт или личный автомобиль.
Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в единый контакт-центр: 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).
Фото: ru.wikipedia.org
Трансляция стартует 26 ноября в 18:00. Она будет доступна на телеканалах «Россия 24» и ОТВ, в соцсетях губернатора, на радиостанциях «Радио России» и «Вести FM».
Вопросы губернатору уже можно задавать на сайте дениспаслер.рф, на платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» и в социальных сетях Паслера.
Вчера на старте Всероссийского форума организаторов детского отдыха за особые заслуги в области организации отдыха и оздоровления детей Свердловской области нагрудным знаком «За верность детству» был награжден заместитель директора лагеря «Зарница» Вадим Скляров!