березовский.рф
Официальный Интернет-портал администрации Березовского городского округа Свердловская область
Главная страница / Гос. органы / Северный территориальный отдел Роспотребнадзора по Свердловской области / НОВОСТИ / О качестве и безопасности продукции общественного питания на территории г. Березовский в 2023 году
О качестве и безопасности продукции общественного питания на территории г. Березовский в 2023 годуПо данным Северного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, на территории г. Березовский в 2023 году отобрано 246 проб продукции общественного питания для проведения лабораторных испытаний на микробиологические показатели, из них 16 проб (6,5%) не соответствовали заявленным требованиям нормативных документов. В связи с чем, территориальный отдел Роспотребнадзора напоминает предприятиям общественного питания, расположенным в г. Березовский, о необходимости соблюдения основных мероприятий по предупреждению пищевых отравлений среди населения и о том, что именно на предприятиях общепита гарантирует выпуск качественной и безопасной продукции: поступающие в организацию сырье и пищевые продукты должны сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность; хранение пищевых продуктов обеспечивается с соблюдением условий хранения, сроков годности, требований к товарному соседству; ассортимент изготавливаемых на предприятии блюд должен соответствовать имеющемуся набору помещений, технологическому и холодильному оборудованию, установленному в производственных помещениях; приготовление блюд производится при соблюдении поточности технологических процессов; предприятие должно быть обеспечено в достаточном количестве технологическим и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и тарой; весь персонал обязан проходить предварительные при поступлении и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию в рамках национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям, соблюдать правила личной гигиены. Если на предприятии будут обеспечены вышеуказанные требования, то риск получить пищевые отравления будет сведён к нулю. |