Главная страница / Гос. органы / Северный территориальный отдел Роспотребнадзора по Свердловской области / НОВОСТИ / Продуктовая корзина: правила выбора и условия хранения киви
Продуктовая корзина: правила выбора и условия хранения кивиКиви является популярным и очень полезным фруктом, обладающим изумительным вкусом. Плод киви – кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Кроме того, киви – природный антиоксидант, который способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей, полости рта. Киви – источник молодости и красоты. Созревают экзотические плоды с конца осени до весны и покупать их рекомендуется именно в этот период. Выбирая киви, отмечают в Северном Екатеринбургском отделе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, необходимо посмотреть на кожицу плода – она должна быть сухой, ворсистой, без морщин, пятен и вмятин, иметь равномерный цвет. Созревший киви должен быть твердоват, но не очень, так как это может быть еще не созревший плод. Сильно мягкий киви может быть уже перезревшим и не вкусным. При нажатии на плодоножку не должен выступать сок – в противном случае это признак испорченного плода. При выборе киви, упакованных в контейнеры, их нужно внимательно осматреть. Не следует брать упаковку при наличии в ней подгнивших плодов, также в контейнере с киви не должно быть конденсата. Киви обладает легким ароматом, похожим на цитрусовый. Присутствие винного запаха свидетельствует о порче продукта. Хранить киви средней спелости в домашних условиях лучше в холодильнике. При температуре до +10°С плоды могут сохранять свежесть 1,5-2 месяца. Резкие скачки температуры отрицательно сказываются на продолжительности хранения, а вот совсем спелые плоды даже в холоде «проживут» максимум 2 недели. До того, как положить киви в холодильник, мыть их не нужно, потому что после мытья плоды очень быстро начинают загнивать. Правильно выбирайте и храните киви, чтобы получить от него максимальную пользу. Ешьте киви и будьте молоды и здоровы! |