Распространенным является мнение, что киви - это фрукт, но на самом деле продукт, несмотря на крупный размер и волосистую кожуру, является ягодой, которая обладает приятным бодрящим вкусом и стала популярным украшением десертов и коктейлей.
В киви содержатся витамины A, C, D, Е и группы В, полезные органические кислоты, клетчатка, поли и моносахариды. Он богат микро и макроэлементами, такими как калий, магний, медь, кальций, фосфор и молибден.
Как его правильно употреблять?
Самый популярный способ употребления в пищу – очистить и разделить на дольки.
Для того чтобы ввести киви в свой ежедневный рацион питания, можно употреблять ягоду не только в чистом виде, но и добавлять ее в различные коктейли и блюда, делая их по-настоящему полезными для здоровья.
Несмотря на большую пользу ягоды, киви является высокоаллергенным продуктом. Реакция на него может проявиться не только у детей, но и у взрослых.
При переедании возникает риск появления отеков, в редких случаях анафилаксии.
Также при употреблении киви в большом количестве могут проявиться симптомы астмы, сыпь, раздражение слизистой оболочки рта.
Употребляйте продукты правильно и будьте здоровы!