Главная страница / Гос. органы / Северный территориальный отдел Роспотребнадзора по Свердловской области / НОВОСТИ / О требованиях санитарного законодательства к организации летней торговли
О требованиях санитарного законодательства к организации летней торговлиСеверный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, что при осуществлении уличной летней торговли пищевыми продуктами особое внимание следует уделять санитарно-эпидемиологическим требованиям для предприятий торговли (СП 2.3.6.1066-01), которые устанавливают следующие основные требования: - в палатках, автолавках, автоприцепах допускается реализация комбинированного ассортимента товаров при наличии соответствующих условий для их хранения и реализации, продажа должна осуществляться лишь в промышленной упаковке; - реализация скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования не допускается; - запрещено хранение тары на территории, прилегающей к месту торговли; - горячие готовые изделия (пирожки, беляши, чебуреки, котлеты) должны отпускаться из изотермических или подогреваемых емкостей, тележек; - продажа яйца в мелкорозничной сети осуществляется при температуре воздуха не выше 20 и не ниже 0ºС; - передвижные средства мелкорозничной торговли по окончании рабочего дня подвергаются санитарной обработке; - хранение передвижного и переносного торгового оборудования, реализуемых пищевых продуктов на дому у продавцов не осуществляется; - в период массового поступления картофеля и свежей плодоовощной продукции разрешается продажа овощей и фруктов с лотков, тележек, а также на открытых овощных базарах; - стационарные точки мелкорозничной сети оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук; - продавец (предприниматель или работник) обязан строго соблюдать правила личной гигиены, иметь при себе личную медицинскую книжку и документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции. |