Яблони - одно из самых неприхотливых плодовых деревьев, хорошо растущих в условиях уральского климата практически на каждом садовом и приусадебном участке.
Яблоки входят в число самых популярных, доступных и распространенных фруктов. Их употребляют в сыром виде, запекают, варят варенье, повидло, консервируют, сушат, замораживают, готовят разные блюда.
Яблоки вкусные и полезные фрукты. Они являются поставщиком пектиновых волокон, клетчатки, углеводов, витаминов, минеральных элементов.
В яблоках содержится много разных витаминов: витамины группы В, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, витамин Е, витамины РР, К, а также ценные минеральные соединения: калий, кальций, фтор, железо.
В связи с содержанием большого количества пищевых волокон, микроэлементов и витаминов они незаменимы в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Большое количество клетчатки и воды, содержащееся в этих фруктах, способствует снижению чувства голода.
Яблоки относятся к диетическим продуктам, отличаются низкой калорийностью. В 100 граммах продукта содержится всего 45 ккал, что позволяет его использовать в профилактике ожирения, а высокое содержание в нем меди - для профилактики анемии.
Яблоки оказывают нормализующее влияние на жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, повышают моторную функцию желудка и кишечника.