березовский.рф
Официальный Интернет-портал администрации Березовского городского округа Свердловская область
Главная страница / Гос. органы / Северный территориальный отдел Роспотребнадзора по Свердловской области / НОВОСТИ / О полезных свойствах тыквы
О полезных свойствах тыквыТыква - одна из самых неприхотливых овощных культур, хорошо растущих в условиях уральского климата. Это вкусный и полезный овощ, из которого готовят первые и вторые блюда, варят варенье, а еще его консервируют, сушат, замораживают. Тыква является поставщиком пектиновых волокон, клетчатки, углеводов, витаминов, минеральных элементов. В ней содержится много разных витаминов: витамины группы В, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, витамин А, бета-каратин, витамин Р. В овоще также содержатся ценные минеральные соединения: калий, кальций, фтор, железо, магний, йод, сера. Тыква относится к диетическим овощам, не содержит много калорий, поэтому используется для профилактики развития ожирения, атеросклероза. Калорийность порции в 100 грамм составляет всего 26 ккал. В связи с высоким содержанием в продукте железа и меди, которые играют роль в нормализации состава крови, тыква используется для профилактики анемии. Тыква оказывает нормализующее влияние на жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, повышает моторную функцию желудка и кишечника. Так что смело включайте тыкву в рацион питания, употребляйте больше овощей и будете здоровы! |