Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Обращение с ТКО

УВЕДОМЛЕНИЕ 

 

По результатам проведения конкурсного отбора на присвоение статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Восточном Производственно-Административном Округе (АПО-3) Свердловской области  заключено Cоглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами от 12.01.2018 г. между Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области и ЕМУП «Спецавтобаза».

Согласно ч. 1 ст. 24.6 Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ  «Об отходах производства и потребления» (далее – Закон об отходах), сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов  на территории субъекта Российской Федерации обеспечиваются региональным оператором.

В соответствии с ч. 1 ст. 24.7 Закона об отходах, региональный оператор заключает договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами  с собственниками твердых коммунальных отходов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Договор на оказание услуг по обращению  с твердыми коммунальными отходами является публичным для регионального оператора.

При этом, согласно ч. 4 ст. 24.7 Закона об отходах, собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению  с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

В соответствии с п. 5 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации  от 12 ноября 2016 г. № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами  и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации  от 25 августа 2008 г. N 641» (далее – Правила), договор на оказание услуг по обращению  с твердыми коммунальными отходами заключается между потребителем и региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы  и находятся места их сбора и накопления, в соответствии с формой типового договора  на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 г. № 1156.

Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами может быть дополнен иными, не противоречащими законодательству Российской Федерации, положениями (ч. 5 ст. 24.7 Закона об отходах).

В связи с вышеизложенным, руководствуясь п. 6 Правил, предлагаем Вам заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Обращаем внимание, что при заключении данного договора с конкретными потребителями его положения могут быть уточнены и детализированы.

Приложение (www.sab-ekb.ru/regionalnyiy_operator/formyi_tipovyih_dogovorov):

Ø    Проект Договора для организаций обслуживающих МКД и ИЖД, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц-собственников нежилых помещений в МКД – по муниципальному образованию «город Екатеринбург»

Ø    Проект Договора для организаций обслуживающих МКД и ИЖД, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц-собственников нежилых помещений в МКД – по муниципальным образованиям АПО-3 Свердловской области за исключением муниципального образования «город Екатеринбург»

Ø    Проект Договора для физических лиц – потребителей коммунальной услуги, проживающих в МКД и ИЖД по муниципальному образованию «город Екатеринбург»

Ø    Проект Договора для физических лиц – потребителей коммунальной услуги, проживающих в МКД и ИЖД по муниципальным образованиям АПО-3 Свердловской области за исключением муниципального образования «город Екатеринбург»

 

Для заключения договора с региональным оператором ЕМУП «Спецавтобаза» на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами необходимо:

1.       Направить региональному оператору Заявку на заключение договора (далее – Заявка) на адрес электронной почты регионального оператора regoperator@sab-ekb.ru, а также перечень документов, указанных в Инструкции по предоставлению заявки (www.sab-ekb.ru/regionalnyiy_operator/zayavki_na_zaklyuchenie_dogovorov):

Ø    Заявка на заключение договора  на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором по обращению с ТКО - для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обслуживающих жилой фонд

Ø    Заявка на заключение договора  на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором по обращению с ТКО - для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – собственников ТКО

Ø    Заявка на заключение договора  на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором по обращению с ТКО - для собственников индивидуальных жилых домов или домов на непосредственном управлении

 

При направлении Заявки на электронный адрес в теме письма указать:
Заявка на заключение договора_[Наименование юридического лица / ФИО физического лица]»;

2.      Получить на адрес электронной почты от регионального оператора заполненный проект договора;

  1. Распечатать, подписать и направить в адрес регионального оператора договор в 2 (двух) экземплярах и надлежащим образом оформленные копии документов, указанных в Форме;
  2. Договор подписывается региональным оператором и направляется потребителю.

 

Контактная информация для потребителей услуги регионального оператора:

Тел. (343) 233-60-71, 233-60-76

Адрес электронной почты: mailto:regoperator@sab-ekb.ru

  

 

 

 

Березовский на фото:
Березовский
Памятник Ерофей Марков
Парк Исторический сквер
Парк
Парк Победы
Триумфальная арка
Храм Успения Святой Богородицы
ДК Современник
Детская площадка в новом районе
Детская площадка у Звездного
Футбольное поле
Сарапулка на фото:
Сарапулка
Становая
Родник Батановский
Родник Крутиковский
Родник Студенческий
Кедровка на фото:
Кедровка
Приход
Заснеженнная Кедровка
Детская площадка
Старопышминск на фото:
Храм  Во имя Сретения Господня
Доска Памятные даты
Старопышминск
Дом в русской традиции
Группа хора Уральские посиделки
Зимний пейзаж
Пышминские разливы
Река Пышма
Старопышминские пейзажи
Освещение родников
Расписной дом
Монетка на фото:
Мемориал Победы ВОВ 1941-1945
Железнодорожный вокзал
Колодец Каменный
Озеро безымянное
Улица Березовская
Улица Свободы
Школа №10
Ключевск на фото:
Ключевск
Родник у кедра
Родник В гостях у феи капельки
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Лосинка на фото:
Родник в честь орденоносца Бориса Васильевича Горохова
Родник Учительский
Улица Комсомольская
Лосиный