Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная страница / Горожанам / КОНСТИТУЦИЯ 2020 / О поправках в Конституцию Российской Федерации / Татьяна Мерзлякова: «Будем разбираться с каждым нарушением, которое может повлиять на ход голосования по поправкам в Конституцию»

Татьяна Мерзлякова: «Будем разбираться с каждым нарушением, которое может повлиять на ход голосования по поправкам в Конституцию»

Волонтеры Центра общественного наблюдения, созданного по инициативе Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, примут участие в общественном наблюдении при подготовке и проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Соответствующее соглашение 22 июня подписала руководитель центра Татьяна Мерзлякова с председателем Общественной палаты региона Александром Левиным.

«Мы попросили наших наблюдателей отслеживать социальные сети. И теперь любая информация критического плана, которая появится в сетях, или информация о нарушении будет обязательно проверена. Мы будем обращать внимание и разбираться с каждым нарушением. Я имею в виду нарушения, которые могут повлиять на ход голосования, безопасность или на то, что человек не сможет совершить своё волеизъявление», – рассказала Татьяна Мерзлякова. 

Напомним, Центр общественного наблюдения – это проект, направленный на обеспечение объективного и эффективного контроля независимыми и политически нейтральными общественными и экспертными организациями за ходом голосования. Его цель – повышение уровня доверия к избирательному процессу, дополнительный контроль за тем, чтобы выборы прошли в соответствии с действующим избирательным законодательством.

«1 июля состоится общественное голосование, и оно должно пройти открыто и честно. Наблюдатели нужны как раз для того, чтобы весь процесс был легитимным, правильно организованным в целом, чтобы люди правильно использовали свое право на голосование. Благодаря качественному наблюдению выборы в Свердловской области с каждым годом проходят чище», – отметила Татьяна Мерзлякова.

Татьяна Мерзлякова также рассказала, что общественные наблюдатели смогут не только внести свой вклад в легитимность, но и рассказать о поправках.

«Информирование – это очень важно. Те, кто изучил поправки, понимают, что они в совокупности помогут улучшить жизнь простых граждан России. Важно все: и защита трудовых прав, и охрана культурного наследия, и поддержка гражданского общества, и сохранение исторической памяти, и, конечно, все, что касается детей и заботы о них», – отметила Татьяна Мерзлякова.

Напомним, голосование продлится семь дней – с 25 июня по 1 июля. В этот период участковые избирательные комиссии будут работать с 8.00 до 20.00.

Сегодня Александр Левин также подписал документ о взаимодействии с председателем Регионального отделения движения «Голос» в Свердловской области Александром Грезевым, председателем правления Молодежной общественной организации «Свердловский областной студенческий отряд» Лейлой Расуловой, председателем Совета регионального отделения Свердловской области Общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти павших защитников Отечества «Поисковое движение России» Татьяной Хардиной.

На сегодняшний день подписано почти 40 соглашений. При подготовке к голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации все кандидаты в наблюдатели проходят необходимое обучение. 

Березовский на фото:
Березовский
Памятник Ерофей Марков
Парк Исторический сквер
Парк
Парк Победы
Триумфальная арка
Храм Успения Святой Богородицы
ДК Современник
Детская площадка в новом районе
Детская площадка у Звездного
Футбольное поле
Сарапулка на фото:
Сарапулка
Становая
Родник Батановский
Родник Крутиковский
Родник Студенческий
Кедровка на фото:
Кедровка
Приход
Заснеженнная Кедровка
Детская площадка
Старопышминск на фото:
Храм  Во имя Сретения Господня
Доска Памятные даты
Старопышминск
Дом в русской традиции
Группа хора Уральские посиделки
Зимний пейзаж
Пышминские разливы
Река Пышма
Старопышминские пейзажи
Освещение родников
Расписной дом
Монетка на фото:
Мемориал Победы ВОВ 1941-1945
Железнодорожный вокзал
Колодец Каменный
Озеро безымянное
Улица Березовская
Улица Свободы
Школа №10
Ключевск на фото:
Ключевск
Родник у кедра
Родник В гостях у феи капельки
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Лосинка на фото:
Родник в честь орденоносца Бориса Васильевича Горохова
Родник Учительский
Улица Комсомольская
Лосиный