Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная страница / Горожанам / Безопасность / Экстренное сообщение

Экстренное сообщение

18 апреля 2019 года в 00-35 (мест.)  на территории Березовского городского округа, в промзоне, вблизи АО «НЛМК-Урал» произошла авария: при перегоне железнодорожного состава, состоящего  из 18 вагонов, следовавшего по маршруту: территория  завода «БЗСК»-«Ново-Свердловская ТЭЦ», у одной из цистерн  с нефтепродуктами, на стрелочной развилке, был поврежден сливной кран, вследствие чего произошла течь нефтепродуктов. С целью устранения аварии и обеспечения  безопасности  населения  и окружающей среды Березовского городского округа на место  выехали председатель КЧС и ОПБ  БГО, заместитель главы администрации БГО Еловиков А.В., начальник 62 ПСЧ 1 ОФПС СО Везиев З.У. , сотрудники отдела МВД России по г.Березовскому. Силами 62 ПСЧ 1 ОФПС СО оперативно была организована проливка  пеной  места разлива нефтепродуктов, установлено круглосуточное дежурство из числа работников АО «Уралпромжелдортранс», отобраны пробы атмосферного воздуха специалистами Северного ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области», организована охрана места происшествия  сотрудниками ОМВД России по г.Березовскому. 

В связи с аварией  проведено заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций  и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) с приглашением представителей  Северного ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области», АО «Уралпромжелдортранс»,  ООО  «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» с целью координации действий по неотложным аварийно-спасательным работам, т.к. сложившаяся обстановка  требовала принятия  мер в кратчайшие  сроки.  По решению КЧС и ОПБ был введен режим функционирования «Повышенная готовность», создан  оперативный штаб  по руководству действиями по устранению аварии, создана  группировка сил и средств, в которую также вошли ликвидаторы аварии АСФ «Огнборец» в количестве 5 человек.

В итоге проведенных аварийно-восстановительных работ  цистерну подняли и отогнали в безопасное место, результаты исследований проб атмосферного воздуха не превысили  величины допустимого уровня, организован мониторинг состояния окружающей среды. По предварительным данным погибших и пострадавших нет.

Фотогаллерея

Березовский на фото:
Березовский
Памятник Ерофей Марков
Парк Исторический сквер
Парк
Парк Победы
Триумфальная арка
Храм Успения Святой Богородицы
ДК Современник
Детская площадка в новом районе
Детская площадка у Звездного
Футбольное поле
Сарапулка на фото:
Сарапулка
Становая
Родник Батановский
Родник Крутиковский
Родник Студенческий
Кедровка на фото:
Кедровка
Приход
Заснеженнная Кедровка
Детская площадка
Старопышминск на фото:
Храм  Во имя Сретения Господня
Доска Памятные даты
Старопышминск
Дом в русской традиции
Группа хора Уральские посиделки
Зимний пейзаж
Пышминские разливы
Река Пышма
Старопышминские пейзажи
Освещение родников
Расписной дом
Монетка на фото:
Мемориал Победы ВОВ 1941-1945
Железнодорожный вокзал
Колодец Каменный
Озеро безымянное
Улица Березовская
Улица Свободы
Школа №10
Ключевск на фото:
Ключевск
Родник у кедра
Родник В гостях у феи капельки
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Лосинка на фото:
Родник в честь орденоносца Бориса Васильевича Горохова
Родник Учительский
Улица Комсомольская
Лосиный