Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

День защиты детей

По статистике  в Свердловской области за 3 месяц 2020 года зарегистрировано 1547 пожаров, в которых погибло 87 человек, в том числе 2 ребенка. Получило травмы различной степени тяжести 68 чел., в том числе 9 детей. Одним из основных объектов пожаров является жилой сектор 47, 1%, а основной причиной возникновения-неосторожное обращение с огнем. В целях раннего обнаружения возгораний  ГУ МЧС СО инициировало установку пожарных извещателей.

Об этом доложил на одном из заседаний КЧС и ОПБ администрации Березовского городского округа начальник ОНД Березовского ГО УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области Федяев М.А. 

Ведущий специалист МКУ «Центр гражданской защиты  БГО» Тарасов М.А., в продолжение темы, сообщил о том, что запланирован  комплекс  подготовительных  мероприятий к весенне-летнему пожароопасному периоду 2020 года, о необходимости выделения  для этих целей  финансовых средств, в связи с чем спланированы дополнительные организационные и профилактические мероприятия такие как организация  в рамках существующей целевой программы внедрения эффективных средств раннего обнаружения пожара в жилых помещениях, в которых проживают многодетные семьи, инвалиды, одиноко проживающие пожилые граждане, неблагополучные семьи (семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию) в части установки автономных (не требующих сложных подключений) пожарных извещателей с  GSM-модулем.   

Так, по муниципальной программе запланировано приобретение указанных  извещателей на общую сумму  475200 руб.  для 72 семей, имеющих детей. В 2019 году  уже приобретено  13 извещателей  на сумму 45500руб. В ближайшее время программа будет исполнена и в какой-то мере безопасность людей будет соблюдена благодаря действию этих автономных извещателей, которые легко крепятся на потолок, где в случае пожара возникает наибольшее скопление дыма (более подробную информацию об использовании пожарных извещателей в Свердловской области можно прочитать на ст. 19 журнала «Наша защита»  № 1  за апрель 2020).  

Фотогаллерея

Березовский на фото:
Березовский
Памятник Ерофей Марков
Парк Исторический сквер
Парк
Парк Победы
Триумфальная арка
Храм Успения Святой Богородицы
ДК Современник
Детская площадка в новом районе
Детская площадка у Звездного
Футбольное поле
Сарапулка на фото:
Сарапулка
Становая
Родник Батановский
Родник Крутиковский
Родник Студенческий
Кедровка на фото:
Кедровка
Приход
Заснеженнная Кедровка
Детская площадка
Старопышминск на фото:
Храм  Во имя Сретения Господня
Доска Памятные даты
Старопышминск
Дом в русской традиции
Группа хора Уральские посиделки
Зимний пейзаж
Пышминские разливы
Река Пышма
Старопышминские пейзажи
Освещение родников
Расписной дом
Монетка на фото:
Мемориал Победы ВОВ 1941-1945
Железнодорожный вокзал
Колодец Каменный
Озеро безымянное
Улица Березовская
Улица Свободы
Школа №10
Ключевск на фото:
Ключевск
Родник у кедра
Родник В гостях у феи капельки
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Лосинка на фото:
Родник в честь орденоносца Бориса Васильевича Горохова
Родник Учительский
Улица Комсомольская
Лосиный