Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная страница / Горожанам / Открытые данные / Здравоохранение / Профилактика коронавирусной инфекции / Актуальная информация / Спецгруппы будут проверять соблюдение карантина: итоги оперативного штаба Берёзовского городского округа

Спецгруппы будут проверять соблюдение карантина: итоги оперативного штаба Берёзовского городского округа

Вчера состоялось очередное заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции на территории округа.

По информации главы Берёзовского городского округа Евгения Писцова, в Берёзовском формируются специальные группы, которые будут контролировать соблюдение указов Президента РФ и Губернатора Свердловской области по защите населения от распространения коронавирусной инфекции. Спецгруппы будут сформированы из сотрудников ОМВД, Росгвардии и работников органов местного самоуправления, уполномоченных на составление административных протоколов. Группы будут проверять соблюдение условий, созданных для социального дистанцирования в торговых точках, общественном транспорте, а также обеспеченность сотрудников средствами индивидуальной защиты. Кроме того, в их задачах - патрулирование улиц, контроль качества дезинфицирующих мероприятий, которые должны производить управляющие компании в многоквартирном жилом фонде и другое.

В Берёзовском проверяют предпринимателей, продолжающих свою деятельность вопреки запретам. В ходе рейдов выявлено 9 предприятий и организаций, которые не закрылись на карантин. По каждому зафиксированному случаю данные направлены в прокуратуру. Проверка будет проходить в Берёзовском ежедневно до снятия карантинных ограничений. Информация о работодателях, которые заставляют выходить на работу сотрудников, также направляется в надзорные органы для привлечения руководителей к ответственности.

Для организации в округе дистанционного обучения была проверена обеспеченность учащихся необходимой материально технической базой. Как рассказала, начальник управления образования БГО Наталья Иванова, из 10081 учащихся округа - 188 человек не обеспечены возможностями дистанционного обучения – у кого-то из школьников нет компьютеров, у кого-то не подключен интернет. К сожалению, Берёзовский не вошел в число территорий, которые будут обеспечены средствами из резервного фонда области на данные затраты. Но управлением образования уже решен вопрос с компьютерами – выданы ноутбуки из школьных фондов. У 50 семей нет интернета, в основном это дети из поселков, вопрос решается. С рекомендациями по организации дистанционного обучения на дому с использованием дистанционных технологий можно ознакомиться на сайте bgogorono.ru.

По информации главного врача Центральной городской больницы Станислава Кана, на 1 апреля под наблюдением состоит 157 человек, из них 20 детей. Карантин снят в связи с истечением 14 дней с 198 человек, в их числе - 12 детей. Заболевших коронавирусной инфекцией на территории Берёзовского нет. По информации берёзовского отдела ОМВД сотрудниками полиции разыскиваются 12 человек, вернувшихся из заграницы, которые игнорируют соблюдение карантинных мер.

В городе набрано 152 волонтера, от пожилых граждан поступило 17 заявок. Все заявки пока отрабатываются в один день. С пятницы муниципальный штаб перейдет полностью в режим видеоконференции. В течение ближайших дней в округе заработает единый телефон «горячей линии» по всем вопросам 8 (343) 289-1945.

Березовский на фото:
Березовский
Памятник Ерофей Марков
Парк Исторический сквер
Парк
Парк Победы
Триумфальная арка
Храм Успения Святой Богородицы
ДК Современник
Детская площадка в новом районе
Детская площадка у Звездного
Футбольное поле
Сарапулка на фото:
Сарапулка
Становая
Родник Батановский
Родник Крутиковский
Родник Студенческий
Кедровка на фото:
Кедровка
Приход
Заснеженнная Кедровка
Детская площадка
Старопышминск на фото:
Храм  Во имя Сретения Господня
Доска Памятные даты
Старопышминск
Дом в русской традиции
Группа хора Уральские посиделки
Зимний пейзаж
Пышминские разливы
Река Пышма
Старопышминские пейзажи
Освещение родников
Расписной дом
Монетка на фото:
Мемориал Победы ВОВ 1941-1945
Железнодорожный вокзал
Колодец Каменный
Озеро безымянное
Улица Березовская
Улица Свободы
Школа №10
Ключевск на фото:
Ключевск
Родник у кедра
Родник В гостях у феи капельки
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Лосинка на фото:
Родник в честь орденоносца Бориса Васильевича Горохова
Родник Учительский
Улица Комсомольская
Лосиный