Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Арт-объект "СЕЙЧАСТЬЕ"

Необычных букв в Берёзовском могло бы и не быть: по задумке инициативной группы, куда вошли жители нашего города и Екатеринбурга, «Сейчастье» должно было появиться в столице Среднего Урала, на набережной Исети в районе памятника клавиатуре. Затем от этого отказались. От идеи – не от «Сейчастья». Так оно переехало в наш Исторический сквер.

Технологически – это бетонные белые буквы, отлитые таким же шрифтом, какой жители и гости родины золота наблюдают на входной группе города у слова «Берёзовский». Возможно, в будущем они будут раскрашены, также предполагается подсветка. Каждая буква шириной 80 см, высотой полтора метра, а сама надпись протянется по скверу на десяток метров.

«Сейчастье» официально: новая для города архитектурная форма будет значиться на балансе города. Глава Берёзовского Евгений Писцов вместе с инициаторами проекта, заместителем по вопросам инвестиций и развитию Сергеем Ильиных и главным архитектором города Евгением Алешиным поддержал проект и вышел в сквер 16 июня. Команда определила место для размещения архитектурной формы, а уже 27 июня на площадке впервые оказался прораб Родион Фазылов.  С того момента в сквере закипела работа.

Смысл интересного неологизма в том, что невозможно быть счастливым, если живешь прошлым или будущим; что нужно осознанно и радостно проживать каждую минуту жизни, а самое лучшее время – это сейчас.

Слово и посыл – новые, но аналогия знакомая: на набережной Перми находится знаменитая надпись «Счастье не за горами». А в плане скорости проект можно сравнить с недавно поставленным у здания роддома памятником «Мать и дитя», на создание которого также были брошены силы и средства общественности, а сам он появился в городе – начиная от идеи и заканчивая ее воплощением – всего за два месяца.

Стоимость проекта на начальном этапе согласно смете была определена в 450 тыс. руб. Хоть идейные вдохновители и потратили немало сил на распространение информации о «Сейчастье» с целью сбора средств, но за такое короткое время им удалось собрать около 70 тыс. руб. Был даже организован соревновательный марафон среди участников команды: кто за один вечер привлечёт наибольшую сумму. В рекордные сроки «Сейчастье» появилось во многом благодаря организациям, предоставившим материалы, и подрядчикам, сработавшим, фактически, в долг: когда нужная сумма всё же будет собрана с помощью спонсоров и жителей города, деньги будут возвращены.

У «Сейчастья» есть своя группа в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/sei4astie

 

Источник: https://www.zg66.ru/publications/societys/5266-26-seichaste-v-istoricheskom-skvere.html

Березовский на фото:
Березовский
Памятник Ерофей Марков
Парк Исторический сквер
Парк
Парк Победы
Триумфальная арка
Храм Успения Святой Богородицы
ДК Современник
Детская площадка в новом районе
Детская площадка у Звездного
Футбольное поле
Сарапулка на фото:
Сарапулка
Становая
Родник Батановский
Родник Крутиковский
Родник Студенческий
Кедровка на фото:
Кедровка
Приход
Заснеженнная Кедровка
Детская площадка
Старопышминск на фото:
Храм  Во имя Сретения Господня
Доска Памятные даты
Старопышминск
Дом в русской традиции
Группа хора Уральские посиделки
Зимний пейзаж
Пышминские разливы
Река Пышма
Старопышминские пейзажи
Освещение родников
Расписной дом
Монетка на фото:
Мемориал Победы ВОВ 1941-1945
Железнодорожный вокзал
Колодец Каменный
Озеро безымянное
Улица Березовская
Улица Свободы
Школа №10
Ключевск на фото:
Ключевск
Родник у кедра
Родник В гостях у феи капельки
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Лосинка на фото:
Родник в честь орденоносца Бориса Васильевича Горохова
Родник Учительский
Улица Комсомольская
Лосиный