Об учреждении
Искренне рад приветствовать Вас в колыбели золотодобывающей промышленности России – городе Берёзовском!
Берёзовский городской округ – это не только крупный золотодобывающий центр Урала и России с уникальной промышленностью.
Это край живописных ландшафтов, неповторимых уголков природы и просто город для комфортной жизни семьи, где можно дышать свежим воздухом, пить чистейшую воду из подземных источников, воспитывать детей в гармонии с природой и пользоваться благами современного мегаполиса, который находится в 15 минутах езды от г. Берёзовского.
Являясь уникальным уже с момента рождения и имея неповторимую историю, наш город достоин того, чтобы о нем знали не только старожилы, но и новые поколения березовчан и гости города. Словом, березовчанам есть что показать и есть чем гордиться. Мы всегда рады гостям и желаем приятных впечатлений в открытии для себя Берёзовского!
Евгений Писцов, глава Берёзовского муниципального округа
Новости
Присоединиться может любой желающий. Возраст и уровень физической подготовки не важны — дистанцию можно пройти даже пешком.
5 вёрст – это бесплатные еженедельные старты, на которых можно пробежать или пройти 5 км в любом комфортном темпе – бегом, трусцой или пешком. Принять участие очень легко – необходимо всего один раз зарегистрироваться на сайте 5verst.ru, сохранить полученный QR-код и прийти с ним в субботу на место старта. С помощью QR-кода можно отслеживать свои результаты и участвовать в любых стартах проекта (а их более 170 по всей России).
На стартах рады всем: активным бегунам и спортсменам, школьникам и пенсионерам, людям с ОВЗ и любителям скандинавской ходьбы.
Некоммерческая организация «Сейчастье» провела исследование и разработала критерии диагностики тяжёлого аутизма. В нём приняли участие 45 семей, воспитывающих детей и молодых взрослых с расстройствами аутистического спектра (РАС).
Цель проекта — сформировать понятную для специалистов систему оценки, которая поможет правильно определить уровень поддержки и подобрать эффективные методы помощи.
На основе данных исследования создаётся диагностическая система «КОМПАС» — простой и наглядный инструмент, позволяющий оценивать уровень повседневных навыков и сложности поведения человека с РАС.
Система будет состоять из трёх уровней сопровождения и визуальных пиктограмм, понятных даже неспециалистам.
Разработку поддержали фонд Тимченко, фонд президентских грантов и УрФУ.
АНО «Сейчастье» уже помогла более 300 семьям, развивает тренировочные квартиры и проводит бесплатную диагностику и занятия для людей с аутизмом.
Награды им вручил Губернатор Свердловской области Денис Паслер.
Проект Анны Тиминой, заместителя директора «Молодежки», под названием «Чистая Береза» занял первое место в номинации «Устойчивое будущее». Проект Елизаветы Воробьевой занял третье место в номинации «Герой нашего времени».
По словам Дениса Паслера, премия объединила сотни волонтеров со всего региона. В этом году было подано более 400 заявок от нашего региона, из которых 25 проектов получили высшую оценку. Среди победителей — инициативы, направленные на поддержку бойцов и ветеранов спецоперации, а также членов их семей, которые заняли призовые места в номинациях «Герои нашего времени» и «Лидер социальных изменений».
«Поздравляю наших талантливых и креативных землячек! Горжусь вами!», - написал глава Березовского Евгений Писцов в своих социальных сетях.
Премия проводится Всероссийской ассоциацией развития местного самоуправления при поддержке администрации президента РФ.
«Уверен, что у тех, кто ежедневно решает задачи благополучия своих поселков и городов, есть множество достойных примеров, которыми стоит поделиться. Лучшие проекты будут выбраны по итогам всенародного голосования», – отметил глава региона.
Он назвал премию благодарностью тем, кто служит стране, малой родине и людям, вносит особый вклад в развитие муниципалитетов и повышение качества жизни граждан.
Подать заявку свердловчане могут до 21 ноября на сайте премияслужение.рф. Ранее в число лауреатов вошли проекты «Летняя школа журналистики» (обучение юнкоров Волчанска и Карпинска) и «Никто, кроме нас» (благоустройство территории частного сектора в Нижнем Тагиле).
С 11 ноября по 8 декабря в библиотеке К7 работает выставка картин «Сад моей Души» Марины Куперштейн, члена союза профессиональных художников России.
А 28 ноября, в библиотеке К7 состоится мастер-класс и интересная презентация «Путь Художника». Будет много призов и розыгрышей, в числе которых и этюды Марины Куперштейн.
Как говорит сама художница: «Творчество для меня – прямой путь к бессознательному. Главное – не шедевр, а процесс выражения. Арт-терапия перестала быть «про искусство».
Выставка будет проходить в Центральной городской библиотеке по адресу: г. Берёзовский, ул. Гагарина, 7. Телефон для справок: 8(34369)4-70-06.
Часы работы:
Пн. Выходной
Вт. – Чт. 10:00–19:00
Пт. 12:00–20:00
Сб. 10:00–17:00
Вс. 10:00–17:00