Об учреждении
Искренне рад приветствовать Вас в колыбели золотодобывающей промышленности России – городе Берёзовском!
Берёзовский городской округ – это не только крупный золотодобывающий центр Урала и России с уникальной промышленностью.
Это край живописных ландшафтов, неповторимых уголков природы и просто город для комфортной жизни семьи, где можно дышать свежим воздухом, пить чистейшую воду из подземных источников, воспитывать детей в гармонии с природой и пользоваться благами современного мегаполиса, который находится в 15 минутах езды от г. Берёзовского.
Являясь уникальным уже с момента рождения и имея неповторимую историю, наш город достоин того, чтобы о нем знали не только старожилы, но и новые поколения березовчан и гости города. Словом, березовчанам есть что показать и есть чем гордиться. Мы всегда рады гостям и желаем приятных впечатлений в открытии для себя Берёзовского!
Евгений Писцов, глава Берёзовского муниципального округа



Новости

Природные очаги геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС) выявлены практически во всех районах Саратовской области. Ежегодно среди населения регистрируются случаи заболеваний.
Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) - зоонозная природно-очаговая вирусная инфекционная болезнь. Характеризуется цикличным течением, синдромом интоксикации, лихорадкой, геморрагическими проявлениями и развитием у большинства больных острой почечной недостаточности.
Источники вируса ГЛПС: полевая мышь, домовая мышь, серая и черная крысы, различные виды полевок.
Путь заражения: в основном, при вдыхании зараженной вирусом ГЛПС пыли, а также при употреблении загрязненных выделениями грызунов пищевых продуктов, воды во время сельскохозяйственных работ, работе в лесу, отдыхе на природе, рыбалке, при посещении леса, сборе ягод и грибов.
Симптомы: заболевание начинается остро с подъема температуры тела до 39-40 градусов. Отмечается озноб, головная боль, гиперемия лица, склер, конъюнктивит. С 3-4 дня на фоне снижения температуры появляются боли в пояснице, в животе, сыпь на туловище, кровоизлияния в конъюнктиву и склеры глаз, снижается количество мочи, отмечается гематурия (кровь в моче), носовые и желудочно-кишечные кровотечения.
Больные ГЛПС нуждаются в экстренной медицинской помощи.
В целях профилактики:
· во время работы при большом количестве пыли (снос старых строений, погрузка сена, соломы, травы, разборка штабелей досок, брёвен, куч хвороста, уборка помещений и т.п.) необходимо использовать рукавицы и респиратор или ватно-марлевую повязку;
· уборка помещений должна проводиться только влажным способом;
· продукты должны быть недоступными для грызунов, храниться в металлической, плотно закрывающейся таре.
· Повреждённые грызунами пищевые продукты нельзя использовать в пищу без термической обработки;
· не употреблять воду из открытых водоемов;
· строго запрещается курить и принимать пищу немытыми руками;
· ни в коем случае нельзя прикасаться к живым или мёртвым грызунам без рукавиц или резиновых перчаток.
Горожанам, имеющим дачные и садовые участки,весной и осенью необходимо:
· обеспечить грызунонепроницаемость в загородных домах, сооружениях в целях исключения условий для проникновения и обитания в них грызунов;
· приобретать и раскладывать готовые отравленные приманки или другие средства борьбы с грызунами в жилых помещениях, на прилегающих к домам территориях, садовых участках или заключать договора с организациями дезинфекционного профиля для проведения профилактических дератизационных мероприятий;
· двукратно, весной и осенью проводить дератизацию на всех объектах садово-дачного кооператива, товарищества и прилегающей к нему территории (сплошная дератизация);
· проведение дератизации по границе садово-дачного кооператива, товарищества на создаваемых защитных полосах шириной 200-500 м с целью предупреждения миграции грызунов (барьерная дератизация).

В УрЮИ МВД России 18.10.2025 в 10:00 (Срок подачи документов для поступления до 01.04.2026)
Почему стоит поступать в институт МВД?
• Образование осуществляется за счёт средств МВД
• Курсант обеспечивается общежитием и трехразовым питанием
• Форменное обмундирование предоставляется бесплатно
• Ежемесячная стипендия составляет от 20 тысяч рублей
• По окончанию института выпускнику предоставляется рабочее место в соответствии с образованием, присваивается офицерское звание (лейтенант полиции) с соответствующей заработной платой
• Юношам предоставляется отсрочка от призыва на военную службу на время обучения в институте и последующей службы в органах внутренних дел
• Оплачивается стоимость проезда к месту проведения летнего каникулярного отпуска
• Ежегодная материальная помощь
• Страхование жизни и здоровья
• Время обучения в институте входит в стаж службы
• Возможность выхода на пенсию по выслуге (20 лет службы в МВД, включая службу в институте МВД)

С августа 2025 года расширен круг участников СВО, имеющих право на вторую госпенсию. Теперь Отделение СФР по Свердловской области проактивно назначает и выплачивает государственные пенсии участникам частных военных компаний и других организаций, получившим инвалидность, оказывая поддержку Вооруженным силам РФ. Ранее оформить государственную пенсию по инвалидности могли только участники добровольческих формирований.
Также право на госпенсию получили граждане, служившие с 11 мая 2014 года в военных структурах ДНР и ЛНР, включая Народную милицию Луганской Республики.
Военнослужащим, мобилизованным или служащим по контракту, госпенсию по инвалидности назначают и выплачивают Минобороны и другие силовые ведомства.
Размер государственной пенсии с учетом уральского коэффициента 1,15, составляет:
• для инвалидов первой группы, получивших военную травму в ходе СВО, – 30,4 тыс. рублей (300% от размера социальной пенсии);
• для инвалидов второй группы – 25,3 тыс. рублей (250% от соцпенсии);
• для инвалидов третьей группы – 17,7 тыс. рублей (175% от соцпенсии).
Ветеранам СВО, имеющим детей на иждивении, государственная пенсия увеличивается на 3,3 тыс. рублей на каждого ребенка. Всего доплату устанавливают не более чем на трех человек.
По достижении пенсионного возраста ветераны СВО, получающие государственную пенсию, приобретают право на вторую пенсию – страховую по старости (от Социального фонда России) или за выслугу лет (от силового ведомства).
Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в единый контакт-центр: 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).
Фото: ru.wikipedia.org

Член Правления, начальник Департамента ПАО «Газпром» Владимир Марков, член Правления, начальник Департамента ПАО «Газпром» Вадим Симдякин и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов провели совещание с руководителями дочерних обществ Группы «Газпром межрегионгаз» на полях Петербургского международного газового форума.
Ключевыми темами стали завершение программ развития газоснабжения и газификация на 2021-2025 гг., догазификация, перспективы внутреннего рынка газа и платежная дисциплина потребителей.
По итогам пятилетней программы будет построено 20,7 тыс. км межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов, создана техническая возможность подключения 325,2 тыс. домовладений в более чем 2 тыс. населенных пунктов, построено 79 и модернизировано около 200 газораспределительных станций.
В рамках догазификации к настоящему времени с жителями страны заключен уже 1 млн 610 тыс. договоров, создана техническая возможность подключения свыше 1 млн747 тыс. домовладений, сетевым топливом пользуются в более чем 977 тыс. домах.
Генеральный директор АО "Газпром газораспределение Екатеринбург" Юрий Фишер также принял участие в мероприятии. Уральские газовики с начала реализации программы социальной газификации построили почти 300 км газопроводов. Сеть газораспределения доведена до границ 8 677 земельных участков потребителей, из них свыше трех с половиной тысяч уже пользуются газом.
На совещании отмечено, что потребительский спрос на газ на внутреннем рынке продолжает расти. Среди лидеров прироста - предприятия агрохимии, нефтехимии и электроэнергетики. К 2030 г. ожидается рост газопотребленияна 35,6 млрд кубометров по всем категориям абонентов.
Ведется системная работа по повышению платежной дисциплины потребителей. За шесть лет их просроченный долг снижен более чем на 40 млрд рублей.
«Сегодня компании Группы «Газпром межрегионгаз» поставляют природный газ для 32,9 млн абонентов-физических лиц, 305,8 тыс. промышленных, сельскохозяйственных, коммунально-бытовых потребителей. Мы продолжаем реализацию крупнейших президентских инфраструктурных проектов – газификации и догазифиции. Ключевой целью для нас остается достижение 100% технически возможной газификации страны к 2030 г. Уверен, в тесном сотрудничестве с федеральными и региональными властями, бизнесом и независимыми газораспределительными организациями эта цель будет достигнута», - отметил Сергей Густов.
Справка
Газификация и догазификация – крупнейшие инфраструктурные проекты, которые реализуются в соответствии с поручениями Президента РФ Владимира Путина.
В 2021 году в рамках реализации новой модели газификации страны введен институт Единого оператора газификации (ЕОГ), которым стала структура Группы «Газпром межрегионгаз» — ООО «Газпром газификация». В текущем году завершается реализация Программы развития газоснабжения и газификации регионов до 2025 года, в следующем – стартует реализация программы на 2026-2030 годы.
В уже газифицированных населенных пунктах реализуется президентская программа догазификации - подведение газа до границ земельного участка без привлечения средств граждан. Она носит бессрочный характер, также распространяется на медицинские, образовательные учреждения и домовладения в садоводствах газифицированных населенных пунктов.

В Свердловской области открывается новый сезон проекта«Урал без коррупции» конкурс комиксов на антикоррупционную тему.
Принять участие могут Учащиеся общеобразовательных организаций в возрасте от 14 до 18 лет; Студенты профессиональных образовательных организаций в возрасте от 16 до 20 лет; Студенты образовательных
организаций высшего образования в возрасте от 18 до 35 лет. Основной целью конкурса является формирование антикоррупционного мировоззрения у молодежи в возрасте от 14 до 35 лет через создание и распространение комиксов на социально значимые темы.
Работы принимаются по следующим темам:
1. Коррупция в повседневной жизни - бытовые проявления коррупции,
взятки в образовании, медицине и других сферах.
2. Правовые аспекты противодействия коррупции — законодательство, ответственность за коррупционные правонарушения, механизмы
защиты.
3. Цифровая коррупция — кибермошенничество, мошенничество в
государственных услугах, защита персональных данных. 4. Социальная ответственность — последствия коррупции для общества, роль гражданской позиции.
5. Исторические примеры коррупции - известные случаи из истории,
уроки прошлого.
Срок подачи заявки: до 31 октября (23:59 ЕКБ) на почту организаторов
mger196@mail.ru
Проект «Урал без коррупции» реализуется при поддержке Правительства Свердловской области. Партнерами проекта выступают Молодежный Парламент при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Департамент молодёжной политики и международных связей
Администрации города Екатеринбурга и Молодежный Парламент Свердловской области.
Подробнее о конкурсе можно узнать в файлах.