Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная страница / Гос. органы / Роспотребнадзор / НОВОСТИ / Вибрационная болезнь на территории Березовского городского округа

Вибрационная болезнь на территории Березовского городского округа

Вибрация - это периодическое колебательное движение твердых тел. По способу передачи на человека различают общую вибрацию, передающуюся через опорные поверхности на тело сидящего или стоящего человека, и локальную вибрацию, передающуюся через руки человека.

При длительном воздействии вибрации с превышением предельного допустимого уровня на организм человека возможно развитие профессионального заболевания – вибрационной болезни.

 На вибрационную болезнь в Березовском городском округе за последние 5 лет приходится 40% от общего числа зарегистрированных профессиональных заболеваний. Первое место занимает патология органов дыхания – 9 случаев.

У работников предприятий Березовского городского округа за последние 5 лет зарегистрировано 6 случаев развития профессионального заболевания – вибрационная болезнь.

Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в 2019 году на предприятиях Березовского городского округа было обследовано 400 рабочих мест по общей и локальной вибрации, из них не соответствовали гигиеническим нормативам по уровню общей вибрации 9 рабочих мест.  Превышений предельного допустимого уровня локальной вибрации на выявлено.

На территории Березовского городского округа профессиональные заболевания в основном выявляются у лиц, работавших ранее и работающих на предприятии ООО «Березовский рудник».

Данное градообразующее предприятие является основным источником профессиональной заболеваемости на территории Березовского городского округа.

Случаи вибрационной болезни зарегистрированы у работников предприятия в таких профессиях как горнорабочий очистного забоя (5 случаев) и проходчик (1 случай).

Причинами развития вибрационной болезни у работников ООО «Березовский рудник», отмечают в Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, является длительное многолетнее воздействие на организм человека вибрации, превышающей предельный допустимый уровень, в сочетании с тяжелым физическим трудом и охлаждающим микроклиматом.

Березовский на фото:
Березовский
Памятник Ерофей Марков
Парк Исторический сквер
Парк
Парк Победы
Триумфальная арка
Храм Успения Святой Богородицы
ДК Современник
Детская площадка в новом районе
Детская площадка у Звездного
Футбольное поле
Сарапулка на фото:
Сарапулка
Становая
Родник Батановский
Родник Крутиковский
Родник Студенческий
Кедровка на фото:
Кедровка
Приход
Заснеженнная Кедровка
Детская площадка
Старопышминск на фото:
Храм  Во имя Сретения Господня
Доска Памятные даты
Старопышминск
Дом в русской традиции
Группа хора Уральские посиделки
Зимний пейзаж
Пышминские разливы
Река Пышма
Старопышминские пейзажи
Освещение родников
Расписной дом
Монетка на фото:
Мемориал Победы ВОВ 1941-1945
Железнодорожный вокзал
Колодец Каменный
Озеро безымянное
Улица Березовская
Улица Свободы
Школа №10
Ключевск на фото:
Ключевск
Родник у кедра
Родник В гостях у феи капельки
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Лосинка на фото:
Родник в честь орденоносца Бориса Васильевича Горохова
Родник Учительский
Улица Комсомольская
Лосиный