Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная страница / Гос. органы / Роспотребнадзор / НОВОСТИ / О профилактических мероприятиях на канцерогеноопасном производстве

О профилактических мероприятиях на канцерогеноопасном производстве

Северный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует о том, что в соответствии с СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности» работодателям, независимо от вида деятельности, организационно-правовой формы и форм собственности, использующим в производстве и технологических процессах канцерогенные вещества необходимо проводить санитарно-гигиеническую паспортизацию канцерогенных производств.

В  Методических указаниях  МУ 2.2.9.2493-09 «Санитарно-гигиеническая паспортизация канцерогеноопасных организаций и формирование банков данных» установлен  унифицированный подход к проведению санитарно-гигиенической паспортизации, который  позволяет оценить степень реальной канцерогенной опасности для работников, определить контингенты работников, подверженных воздействию канцерогенных агентов, оценить и спрогнозировать степень канцерогенной опасности для населения, разработать конкретные мероприятия по профилактике профессионального рака.

Кроме того, паспортизация должна стимулировать повышение качества медицинских осмотров работников канцерогеноопасных производств и, как результат, улучшить выявляемость и диагностику как профессиональных, так и не профессиональных онкозаболеваний.

Основные мероприятия по профилактике канцерогенной опасности:

- исключение возможности контакта человека с канцерогенными факторами в производственной и бытовой сферах.

- использование технологических и производственных процессов, не приводящих к возникновению и выделению в производственную и окружающую среду канцерогенных факторов;

- обеспечение регулярного лабораторного контроля за канцерогенным фактором с периодичностью, установленной в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами;

- ограничение числа лиц, которые могут подвергнуться воздействию канцерогенных факторов; 

- максимальная автоматизация технологических процессов (где используются канцерогенные вещества), герметизация оборудования, использование безотходных и малоотходных технологий, замена канцерогенных веществ не канцерогенными.

- информирование лиц, поступающих на работу, а также работников организации, которые могут подвергнуться воздействию производственного канцерогенного фактора об опасности такого воздействия и мерах профилактики, а также обеспечение средствами индивидуальной и коллективной защиты и санитарно-бытовыми помещениями в соответствии с требованиями действующего законодательства.

- проведение медицинских осмотров работников, принятых на работу, связанную с воздействием канцерогенных факторов, (предварительным (при поступлении на работу) и обязательными периодическими профилактическими медицинскими осмотрами)  в установленном порядке.

Санитарно-гигиеническая паспортизация канцерогеноопасного производства - одно из основных мероприятий в профилактике профессионального рака и снижения онкологической заболеваемости населения.

Березовский на фото:
Березовский
Памятник Ерофей Марков
Парк Исторический сквер
Парк
Парк Победы
Триумфальная арка
Храм Успения Святой Богородицы
ДК Современник
Детская площадка в новом районе
Детская площадка у Звездного
Футбольное поле
Сарапулка на фото:
Сарапулка
Становая
Родник Батановский
Родник Крутиковский
Родник Студенческий
Кедровка на фото:
Кедровка
Приход
Заснеженнная Кедровка
Детская площадка
Старопышминск на фото:
Храм  Во имя Сретения Господня
Доска Памятные даты
Старопышминск
Дом в русской традиции
Группа хора Уральские посиделки
Зимний пейзаж
Пышминские разливы
Река Пышма
Старопышминские пейзажи
Освещение родников
Расписной дом
Монетка на фото:
Мемориал Победы ВОВ 1941-1945
Железнодорожный вокзал
Колодец Каменный
Озеро безымянное
Улица Березовская
Улица Свободы
Школа №10
Ключевск на фото:
Ключевск
Родник у кедра
Родник В гостях у феи капельки
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Лосинка на фото:
Родник в честь орденоносца Бориса Васильевича Горохова
Родник Учительский
Улица Комсомольская
Лосиный