Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная страница / Гос. органы / Роспотребнадзор / НОВОСТИ / Роспотребнадзор о факторах среды в образовательных учреждениях Березовского городского округа в 2019 году

Роспотребнадзор о факторах среды в образовательных учреждениях Березовского городского округа в 2019 году

В соответствии со ст.41 Федерального Закона «Об образовании» №273-ФЗ от 29.12.2012г. и в целях обеспечения охраны здоровья и безопасности учащихся, образовательными учреждениями проводится производственный контроль за факторами среды в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний.

Благодаря производственному контролю образовательные учреждения в постоянном режиме могут своевременно осуществлять корректирующие мероприятия в отношении факторов среды, приводить их в соответствие санитарным правилам и нормам.

Контрольные лабораторные испытания проводятся в рамках надзорных мероприятий Роспотребнадзора.

Всего за 2019 год на пищеблоках образовательных учреждений Березовского городского округа на микробиологические показатели, на калорийность, С-витаминизацию и другие показатели исследованы 876 проб готовой пищи и продовольственного сырья, из них 10 проб не соответствовали нормам по содержанию витамина С, 14 проб - по физико-химическим показателям, по одной пробе - по микробиологическим и паразитологическим показателям.

Исследовано 510 проб питьевой воды из разводящей сети. При исследовании проб зарегистрированы 18 неудовлетворительных результатов по санитарно-химическим показателям: 4 пробы в детских дошкольных учреждениях, 4 пробы в школах, одна проба в учреждении дополнительного образования и 8 проб в стационарном загородном лагере.

По результатам лабораторных испытаний установлено, что 17,6% исследованных проб рабочих растворов дезинфицирующих средств, которые применялись в образовательных учреждениях, были приготовлены с нарушениями инструкций по применению.

За 2019 год исследовано 4854 смывов с окружающих поверхностей в образовательных учреждениях, в том числе на бактерии группы кишечной палочки, на яйца гельминтов. Удельный вес неудовлетворительных результатов составил 0,6%.

Процент неудовлетворительных результатов замеров искусственной освещенности в образовательных учреждениях составил 3,3%.

Неудовлетворительных результатов измерений параметров микроклимата, электромагнитного излучения в кабинетах, оборудованных ПЭВМ, радиологических показателей, исследований воздуха закрытых помещений, уровней шума и вибрации в образовательных учреждениях не зарегистрировано.

Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по результатам плановых проверок образовательных учреждений Березовского городского округа составлено 5 протоколов об административных правонарушениях по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ на юридических лиц на общую сумму 150 тысяч рублей. 

В адрес учреждений выданы предписания об устранении нарушений санитарного законодательства.

Березовский на фото:
Березовский
Памятник Ерофей Марков
Парк Исторический сквер
Парк
Парк Победы
Триумфальная арка
Храм Успения Святой Богородицы
ДК Современник
Детская площадка в новом районе
Детская площадка у Звездного
Футбольное поле
Сарапулка на фото:
Сарапулка
Становая
Родник Батановский
Родник Крутиковский
Родник Студенческий
Кедровка на фото:
Кедровка
Приход
Заснеженнная Кедровка
Детская площадка
Старопышминск на фото:
Храм  Во имя Сретения Господня
Доска Памятные даты
Старопышминск
Дом в русской традиции
Группа хора Уральские посиделки
Зимний пейзаж
Пышминские разливы
Река Пышма
Старопышминские пейзажи
Освещение родников
Расписной дом
Монетка на фото:
Мемориал Победы ВОВ 1941-1945
Железнодорожный вокзал
Колодец Каменный
Озеро безымянное
Улица Березовская
Улица Свободы
Школа №10
Ключевск на фото:
Ключевск
Родник у кедра
Родник В гостях у феи капельки
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Лосинка на фото:
Родник в честь орденоносца Бориса Васильевича Горохова
Родник Учительский
Улица Комсомольская
Лосиный