Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

К Всемирному дню водных ресурсов

Ежегодно 22 марта отмечается Всемирный день водных ресурсов или Всемирный день воды, и именно этот день является уникальной возможностью напомнить человечеству о чрезвычайной важности водных ресурсов для окружающей среды, жизни и развития общества.

Целью проведения Всемирного дня водных ресурсов является пропаганда рационального использования водных ресурсов, а также призыв обратить внимание на важность доступа к пресной воде.

На сегодняшний день известно, что 70% поверхности Земли покрыто водой, но примерно 97,5% составляет соленая вода и только 2,5% всего объема воды приходится на пресные поверхностные воды.

Для каждого человека важно соблюдать питьевой режим – употреблять необходимое количество чистой воды в день, в среднем около 1-2 литров. Для обеспечения населения питьевой пресной водой, используются как подземные, так и поверхностные источники водоснабжения. 

При централизованном водоснабжении вода обязательно проходит все необходимые стадии водоподготовки, прежде чем попасть населению.

Также распространено употребление населением питьевой воды из нецентрализованных частных скважин, при котором всегда необходимо помнить о факторах риска употребления данной воды. 

Она вызывает у населения больше доверия в вопросах качества, но это ошибочное мнение. Вода из частных скважин характеризуется непостоянством химического и микробиологического состава подземных вод, особенно в паводковый период и подлежит обязательному развернутому лабораторному контролю ежегодно.

Даже при отсутствии неудовлетворительных результатов исследований необходимо обезопасить себя - для профилактики инфекционной и неинфекционной заболеваемости следует подвергать воду из скважины обязательному кипячению, либо использовать фильтры для воды с использованием ультрафиолетового обеззараживания, а для устранения превышения нормативов по химическим показателям применимы фильтры доочистки воды стационарные или проточные.

При обнаружении в источнике нитратов, показателе загрязнения хозяйственной деятельностью человека, данный источник для питьевых целей использовать не рекомендуется, так как нитраты не исчезнут ни при кипячении, ни при дополнительной очистки воды фильтрами.

Березовский на фото:
Березовский
Памятник Ерофей Марков
Парк Исторический сквер
Парк
Парк Победы
Триумфальная арка
Храм Успения Святой Богородицы
ДК Современник
Детская площадка в новом районе
Детская площадка у Звездного
Футбольное поле
Сарапулка на фото:
Сарапулка
Становая
Родник Батановский
Родник Крутиковский
Родник Студенческий
Кедровка на фото:
Кедровка
Приход
Заснеженнная Кедровка
Детская площадка
Старопышминск на фото:
Храм  Во имя Сретения Господня
Доска Памятные даты
Старопышминск
Дом в русской традиции
Группа хора Уральские посиделки
Зимний пейзаж
Пышминские разливы
Река Пышма
Старопышминские пейзажи
Освещение родников
Расписной дом
Монетка на фото:
Мемориал Победы ВОВ 1941-1945
Железнодорожный вокзал
Колодец Каменный
Озеро безымянное
Улица Березовская
Улица Свободы
Школа №10
Ключевск на фото:
Ключевск
Родник у кедра
Родник В гостях у феи капельки
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Лосинка на фото:
Родник в честь орденоносца Бориса Васильевича Горохова
Родник Учительский
Улица Комсомольская
Лосиный