Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная страница / Гос. органы / Роспотребнадзор / НОВОСТИ / Сколько раз, когда и как должны обрабатываться мусорные контейнеры и мусоровозы

Сколько раз, когда и как должны обрабатываться мусорные контейнеры и мусоровозы

По информации Северного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, дезинфекция мусорных контейнеров и мусоровозов является обязательной и крайне важной процедурой для всех предприятий, занятых перевозкой отходов любого типа. 

Транспортные средства, необработанные в соответствии с санитарными требованиями, могут представлять определенную эпидемиологическую угрозу не только для его работников, но и для населения, вынужденного дышать не чистым воздухом. 

Нормирующим документом, регламентирующим требования по дезинфекции мусоровозов и мусоросборников, является СанПиН 2.1.7.3550-19 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований", пункты 2.7,2.9, и 2.16.

В соответствии с санитарными правилами и нормами, хозяйствующие субъекты обязаны обеспечивать проведение промывки и дезинфекции контейнеров, бункера, а также уборку, дезинсекцию и дератизацию контейнерной площадки. Частота помывки и дезинфекции контейнеров зависит от функции, сезонности, материала. Транспортные средства для перевозки отходов должны подвергаться мойке с дезинфекцией не реже 1 раза в 10 календарных дней.

Дезинфекция машин-мусоровозов представляет собой комплекс мероприятий, направленных на очистку машины и устранение патогенных организмов, проводимых в несколько этапов: очищение кузова и кабины автомобиля от загрязнений специальными щётками; мойка наружных частей мусоровоза специальными растворами на основе щёлочи, а затем – мыльным; после чего обязательно ополаскивание машины; мытье внутреннего пространства транспортного средства, обеззараживание при помощи дезинфицирующих средств.

Для выполнения дезинфекции мусоровозов применяются следующие типы обработки: газация, генерация тумана - холодного и горячего, требуется различное оборудование и препараты, обеспечивающие должную эффективность обработки.

После выполнения санобработки обязательно оформляется акт, подтверждающий проведение работ по обеззараживанию машины. Владельцу транспортного средства необходимо иметь при себе договор на дезинфекцию и акт на выполненные услуги.

Несоблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства, может привести к штрафным санкциям со стороны контролирующих государственных органов.

В настоящее время, отмечают в Северном Екатеринбургском филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», с открытием нового дезинфекционного отделения с установленным дезбарьером VIRSTON у учреждения появилась возможность расширить круг предлагаемых услуг и проводить дезинфекционные обработки не только пищевого автотранспорта, но и других транспортных средств, включая мойку и дезинфекцию мусоровозов и мусорных контейнеров.

Установленный дезбарьер VIRSTON, имеет ряд преимуществ:

Автоматическая обработка транспортных средств;

Четырехсторонняя обработка аэрозолем; 

Мойка с применением дозирующего насоса, что позволяет, точно дозировать дезинфицирующее средство, не принося вред транспорту и окружающей среде.

За дополнительной информацией по оказанию услуг можно обратиться в Северный Екатеринбургский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»: г. Березовский ул. Гагарина, 6а по телефону (34369) 4-29-87.

Березовский на фото:
Березовский
Памятник Ерофей Марков
Парк Исторический сквер
Парк
Парк Победы
Триумфальная арка
Храм Успения Святой Богородицы
ДК Современник
Детская площадка в новом районе
Детская площадка у Звездного
Футбольное поле
Сарапулка на фото:
Сарапулка
Становая
Родник Батановский
Родник Крутиковский
Родник Студенческий
Кедровка на фото:
Кедровка
Приход
Заснеженнная Кедровка
Детская площадка
Старопышминск на фото:
Храм  Во имя Сретения Господня
Доска Памятные даты
Старопышминск
Дом в русской традиции
Группа хора Уральские посиделки
Зимний пейзаж
Пышминские разливы
Река Пышма
Старопышминские пейзажи
Освещение родников
Расписной дом
Монетка на фото:
Мемориал Победы ВОВ 1941-1945
Железнодорожный вокзал
Колодец Каменный
Озеро безымянное
Улица Березовская
Улица Свободы
Школа №10
Ключевск на фото:
Ключевск
Родник у кедра
Родник В гостях у феи капельки
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Лосинка на фото:
Родник в честь орденоносца Бориса Васильевича Горохова
Родник Учительский
Улица Комсомольская
Лосиный