Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная страница / Гос. органы / Роспотребнадзор / НОВОСТИ / Об административной ответственности за нарушения санитарного законодательства в организациях общественного питания

Об административной ответственности за нарушения санитарного законодательства в организациях общественного питания

Северный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской информирует о том, что наиболее частыми нарушениями в деятельности предприятий общественного питания, выявляемыми сегодня при проведении проверок, являются несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и законодательства в сфере технического регулирования  - отсутствие лабораторного контроля за качеством изготавливаемой пищевой продукции и несоблюдение условий её хранения, а также нарушения в части прохождения предварительного и периодического медицинских осмотров сотрудниками. 

С целью профилактики административных правонарушений, Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занятым в данной сфере оказания услуг, что требования к организации питания населения регламентируются СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Допущенные нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования могут повлечь возникновение инфекционных заболеваний и массовых не инфекционных заболеваний (отравлений), создают угрозу причинения вреда здоровью посетителей организации общественного питания.

В соответствии со ст. 6.6 КоАП РФ, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до полутора тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 до10 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, на юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В соответствии с ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, нарушение изготовителем требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов к продукции и связанным с ней процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также выпуск продукции, не соответствующей  таким требованиям,  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

Березовский на фото:
Березовский
Памятник Ерофей Марков
Парк Исторический сквер
Парк
Парк Победы
Триумфальная арка
Храм Успения Святой Богородицы
ДК Современник
Детская площадка в новом районе
Детская площадка у Звездного
Футбольное поле
Сарапулка на фото:
Сарапулка
Становая
Родник Батановский
Родник Крутиковский
Родник Студенческий
Кедровка на фото:
Кедровка
Приход
Заснеженнная Кедровка
Детская площадка
Старопышминск на фото:
Храм  Во имя Сретения Господня
Доска Памятные даты
Старопышминск
Дом в русской традиции
Группа хора Уральские посиделки
Зимний пейзаж
Пышминские разливы
Река Пышма
Старопышминские пейзажи
Освещение родников
Расписной дом
Монетка на фото:
Мемориал Победы ВОВ 1941-1945
Железнодорожный вокзал
Колодец Каменный
Озеро безымянное
Улица Березовская
Улица Свободы
Школа №10
Ключевск на фото:
Ключевск
Родник у кедра
Родник В гостях у феи капельки
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Лосинка на фото:
Родник в честь орденоносца Бориса Васильевича Горохова
Родник Учительский
Улица Комсомольская
Лосиный