Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная страница / Гос. органы / Роспотребнадзор / НОВОСТИ / О профилактике административных правонарушений при перевозке организованных групп детей железнодорожным транспортом

О профилактике административных правонарушений при перевозке организованных групп детей железнодорожным транспортом

Ежегодно в адрес Северного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области поступает информация о выезде организованных групп детей поднадзорной территории железнодорожным транспортом с нарушением требований, установленных санитарным законодательством. 

С целью профилактики административных правонарушений, Территориальный отдел Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает юридическим лицам и предпринимателям, что в соответствии с требованиями СП 2.5.3157-14 "Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей" организаторами поездок:

- обеспечивается сопровождение организованных групп детей взрослыми из расчета 1 сопровождающий на 8-12 детей (педагогами, воспитателями, родителями, тренерами и другими) в период следования к месту назначения и обратно;

- организуется питание детей с интервалами не более 4 часов, при нахождении менее 24 часов - сухой паек. При нахождении в пути свыше суток организуется полноценное горячее питание (супы, гарниры, мясные или рыбные блюда).

- организуется  питьевой режим в пути следования и при доставке организованных групп детей от вокзала до мест назначения и обратно, а также при нахождении организованных групп детей на вокзале.

Каждый ребенок, входящий в состав организованной группы детей должен иметь медицинскую справку об отсутствии контакта с инфекционными больными, оформленную в период формирования группы не более чем за 3 дня до начала поездки.

Обязательно организаторами поездок организованных групп детей направляется информация в органы Роспотребнадзора о планируемых сроках отправки организованных групп детей и количестве детей по установленной форме не менее чем за 3 суток до отправления организованных групп детей.

Также стоит обратить внимание на приложение №2 вышеуказанных санитарных правил «Примерный перечень продуктов питания для организации питания детей и подростков при перевозке их железнодорожным транспортом менее 24 часов», где определены разрешенные продукты для питания сухим пайком. 

В соответствии со ст. 6.7. КоАП РФ, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до семи тысяч рублей; на юридических - от тридцати до семидесяти тысяч рублей.

Березовский на фото:
Березовский
Памятник Ерофей Марков
Парк Исторический сквер
Парк
Парк Победы
Триумфальная арка
Храм Успения Святой Богородицы
ДК Современник
Детская площадка в новом районе
Детская площадка у Звездного
Футбольное поле
Сарапулка на фото:
Сарапулка
Становая
Родник Батановский
Родник Крутиковский
Родник Студенческий
Кедровка на фото:
Кедровка
Приход
Заснеженнная Кедровка
Детская площадка
Старопышминск на фото:
Храм  Во имя Сретения Господня
Доска Памятные даты
Старопышминск
Дом в русской традиции
Группа хора Уральские посиделки
Зимний пейзаж
Пышминские разливы
Река Пышма
Старопышминские пейзажи
Освещение родников
Расписной дом
Монетка на фото:
Мемориал Победы ВОВ 1941-1945
Железнодорожный вокзал
Колодец Каменный
Озеро безымянное
Улица Березовская
Улица Свободы
Школа №10
Ключевск на фото:
Ключевск
Родник у кедра
Родник В гостях у феи капельки
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Лосинка на фото:
Родник в честь орденоносца Бориса Васильевича Горохова
Родник Учительский
Улица Комсомольская
Лосиный