Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная страница / Гос. органы / Роспотребнадзор / НОВОСТИ / О качественной воде из подземных источников водоснабжения как важнейшем аспекте поддержания здоровья населения

О качественной воде из подземных источников водоснабжения как важнейшем аспекте поддержания здоровья населения

С каждым годом увеличивается количество людей, которые используют воду из скважин, колодцев, родников, при этом качество воды данных источников без правильной водоподготовки оставляет желать лучшего.

 Химический состав воды из подземных источников во многом определяется географическим расположением источника и природным химическим составом в каждом конкретном случае, а неудовлетворительная вода по микробиологическим показателям может служить причиной распространения инфекционных заболеваний.

Согласно данным лабораторных исследований воды на базе аккредитованного ИЛЦ Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Орджоникидзевском, Железнодорожном районах города Екатеринбурга, городе Березовский и городе Верхняя Пышма», в воде подземных источников данных территорий за период 2019 года отмечалось не соответствие нормам по таким микробиологическим и химическим показателям, как нитраты, кремний, марганец, общие колиформные бактерии, термотолерантные коли-формные бактерии.

Такая вода подлежит обязательному кипячению, а для устранения превышения нормативов по химическим показателям применимы фильтры доочистки воды. 

При обнаружении в источнике нитратов (показатель загрязнения хозяйственной деятельностью человека), данный источник для питьевых целей использовать не рекомендуется, так как нитраты не исчезнут ни при кипячении, ни при дополнительной очистки воды фильтрами.

Чтобы быть уверенным в качестве воды подземного источника, филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Орджоникидзевском, Железнодорожном районах города Екатеринбурга, городе Березовский и городе Верхняя Пышма» рекомендует населению для профилактики инфекционной и неинфекционной заболеваемости исследовать питьевую воду колодцев, скважин, родников, расположенных на приусадебных участках и садах.

Проводить лабораторные исследования качества воды из скважин частного пользования по химическим и микробиологическим показателям рекомендовано ежегодно, так как качество воды может меняться в паводковый период.

Березовский на фото:
Березовский
Памятник Ерофей Марков
Парк Исторический сквер
Парк
Парк Победы
Триумфальная арка
Храм Успения Святой Богородицы
ДК Современник
Детская площадка в новом районе
Детская площадка у Звездного
Футбольное поле
Сарапулка на фото:
Сарапулка
Становая
Родник Батановский
Родник Крутиковский
Родник Студенческий
Кедровка на фото:
Кедровка
Приход
Заснеженнная Кедровка
Детская площадка
Старопышминск на фото:
Храм  Во имя Сретения Господня
Доска Памятные даты
Старопышминск
Дом в русской традиции
Группа хора Уральские посиделки
Зимний пейзаж
Пышминские разливы
Река Пышма
Старопышминские пейзажи
Освещение родников
Расписной дом
Монетка на фото:
Мемориал Победы ВОВ 1941-1945
Железнодорожный вокзал
Колодец Каменный
Озеро безымянное
Улица Березовская
Улица Свободы
Школа №10
Ключевск на фото:
Ключевск
Родник у кедра
Родник В гостях у феи капельки
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Лосинка на фото:
Родник в честь орденоносца Бориса Васильевича Горохова
Родник Учительский
Улица Комсомольская
Лосиный