Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная страница / Гос. органы / Роспотребнадзор / НОВОСТИ / О качестве воды в водоемах, расположенных на территории Березовского городского округа

О качестве воды в водоемах, расположенных на территории Березовского городского округа

Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в течение всего купального сезона контролируется качество воды в двух водоемах, расположенных на территории Березовского городского округа: в Шиловском пруду и Белоярском водохранилище. 

В прошлом году из водоемов для лабораторного исследования на   санитарно-химические, бактериологические и паразитологические показатели было отобрано 64 пробы воды. 

В результате проведенных исследований установлено, что 14,1% отобранных проб являются неудовлетворительными (по санитарно-химически показателям - 80%, бактериологическим -  6,5%, паразитологическим - 12,5%).

С 1 по 5 мая текущего года из водоемов были отобраны первые пробы воды, в которых в результате проведенных исследований неудовлетворительные результаты выявлены по бактериологическим показателям, остальные показатели - в переделах нормы.

В соответствии с п. 3.6. СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод», п. 5 ст. 18 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, индивидуальные предприниматели и юридические лица в случае, если водные объекты представляют опасность для здоровья населения, обязаны в соответствии с их полномочиями принять меры по ограничению, приостановлению или запрещению использования указанных водных объектов.

Согласно действующему законодательству, ответственность за соблюдение требований санитарных правил при эксплуатации водных объектов, возложена на водопользователей.

В адрес Администрации Березовского городского округа вынесено Предложение о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства.

Березовский на фото:
Березовский
Памятник Ерофей Марков
Парк Исторический сквер
Парк
Парк Победы
Триумфальная арка
Храм Успения Святой Богородицы
ДК Современник
Детская площадка в новом районе
Детская площадка у Звездного
Футбольное поле
Сарапулка на фото:
Сарапулка
Становая
Родник Батановский
Родник Крутиковский
Родник Студенческий
Кедровка на фото:
Кедровка
Приход
Заснеженнная Кедровка
Детская площадка
Старопышминск на фото:
Храм  Во имя Сретения Господня
Доска Памятные даты
Старопышминск
Дом в русской традиции
Группа хора Уральские посиделки
Зимний пейзаж
Пышминские разливы
Река Пышма
Старопышминские пейзажи
Освещение родников
Расписной дом
Монетка на фото:
Мемориал Победы ВОВ 1941-1945
Железнодорожный вокзал
Колодец Каменный
Озеро безымянное
Улица Березовская
Улица Свободы
Школа №10
Ключевск на фото:
Ключевск
Родник у кедра
Родник В гостях у феи капельки
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Лосинка на фото:
Родник в честь орденоносца Бориса Васильевича Горохова
Родник Учительский
Улица Комсомольская
Лосиный