Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная страница / Гос. органы / Роспотребнадзор / НОВОСТИ / О качестве мяса и мясных продуктов на территории Березовского городского округа

О качестве мяса и мясных продуктов на территории Березовского городского округа

Мясо и мясопродукты – незаменимый продукт в питании человека. Благодаря высокой пищевой ценности, содержания в мясе полноценного белка, сбалансированного по содержанию аминокислот, витаминов, минеральных веществ, а также отличным вкусовым качествам, изделия из мяса являются одним из самых востребованных видов пищи.

 Основные виды мясных продуктов – это мясо и мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, мясные консервы, мясные деликатесы. 

 Мясо и мясопродукты должны соответствовать требованиям нормативных документов (ТР ТС, ГОСТы, ТУ, СТО, ветеринарным свидетельствам), изготавливаться из качественного сырья с применением технологических процессов, обеспечивающих выпуск высококачественной продукции. 

В 2018 году Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на территории Березовского городского округа проведены испытания 227 проб мяса и мясных продуктов, из них 6 проб не соответствовали заявленным требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям, процент неудовлетворительных проб составил 2,6%.  

По физико-химическим и санитарно-химическим показателям исследовано 69 проб мясной продукции, неудовлетворительные пробы зарегистрированы в 1 случае, процент несоответствия составил 1,4% от исследованных проб.

По-прежнему основная масса неудовлетворительных проб приходится на предприятия продовольственной торговли.

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по выявленным фактам нарушения санитарного законодательства приняты меры административного воздействия, а населению санитарные врачи рекомендуют не приобретать мясные продукты в местах стихийной продажи, у случайных продавцов.

Покупать их следует только в стационарных торговых объектах, обеспеченных водоснабжением, необходимым холодильным оборудованием для сохранения качества мясной продукции, и где потребитель вправе потребовать у продавца документы, подтверждающие её происхождение и безопасность. 

При выборе мясных продуктов необходимо всегда обращать внимание на целостность упаковки, наличие четкой хорошо читаемой маркировки с указанием сроков годности, а также на температурный режим их хранения в магазине.

Березовский на фото:
Березовский
Памятник Ерофей Марков
Парк Исторический сквер
Парк
Парк Победы
Триумфальная арка
Храм Успения Святой Богородицы
ДК Современник
Детская площадка в новом районе
Детская площадка у Звездного
Футбольное поле
Сарапулка на фото:
Сарапулка
Становая
Родник Батановский
Родник Крутиковский
Родник Студенческий
Кедровка на фото:
Кедровка
Приход
Заснеженнная Кедровка
Детская площадка
Старопышминск на фото:
Храм  Во имя Сретения Господня
Доска Памятные даты
Старопышминск
Дом в русской традиции
Группа хора Уральские посиделки
Зимний пейзаж
Пышминские разливы
Река Пышма
Старопышминские пейзажи
Освещение родников
Расписной дом
Монетка на фото:
Мемориал Победы ВОВ 1941-1945
Железнодорожный вокзал
Колодец Каменный
Озеро безымянное
Улица Березовская
Улица Свободы
Школа №10
Ключевск на фото:
Ключевск
Родник у кедра
Родник В гостях у феи капельки
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Лосинка на фото:
Родник в честь орденоносца Бориса Васильевича Горохова
Родник Учительский
Улица Комсомольская
Лосиный