Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная страница / Гос. органы / Роспотребнадзор / НОВОСТИ / О полезных свойствах и правилах выбора имбиря

О полезных свойствах и правилах выбора имбиря

Имбирь, который культивируется в странах Южной Азии, получил широкое распространение в мире. Этот продукт смело можно назвать диетическим и легкоусвояемым, ведь он содержит всего 80 ккал. Его основу составляют вода и углеводы.

Корень растения имеет сложный и сбалансированный химический состав, что делает его незаменимым в лечении различных заболеваний. Напиток из корня растения завоевал большую популярность благодаря изысканному вкусу и многочисленным целебным свойствам. 

Корень имбиря при простуде и гриппе демонстрирует выраженную эффективность и ускоряет выздоровление за счет следующих элементов: витамина С, оказывающего противовоспалительное действие и повышающего сопротивляемость организма; фолиевой кислоты, участвующей в образовании новых клеток и формировании иммунной системы; витамина В2, который отвечает за выработку антител в крови и расщепляет продукты жизнедеятельности патогенных микробов; незаменимых аминокислот, обладающих противовирусным эффектом и снижающих болевые ощущения; витамина Е, обеспечивающего клеткам антиоксидантную защиту и ускоряющего регенерацию слизистых оболочек; пектиновых веществ, выполняющих роль энтеросорбентов и очищающих кровоток от накопившихся токсинов; омега-3-кислот, которые стимулируют восстановительный процесс в тканях и являются источником жизненных сил.

Имбирь при гриппе особенно полезен также за счет повышенного содержания калия и натрия. 

В состав лечебной пряности дополнительно входят медь, марганец, фосфор, магний, железо, кальций и другие минеральные вещества, которые активно участвуют в обменных процессах и служат залогом полноценного функционирования всех жизненно важных систем организма человека. Имбирь содержит витамины К, РР, группы В, полиненасыщенные жирные кислоты. 

Чтобы имбирь быстро избавил от простуды и кашля, необходимо придерживаться определенных рекомендаций при его покупке.

Выбирая на прилавке целебный корень, важно обратить внимание на следующие нюансы: кожура пряности должна быть тонкая, гладкая, без пятен и повреждений, цвет - светло-бежевый с легким золотистым отливом, структура - однородная, без утолщений и глазков, похожих на картофельные, запах - чуть горьковатый, без признака затхлости, размер - крупный, с большим количеством ответвлений.

Рекомендуется внимательно осмотреть места соединения отростков – там может гнездиться плесень. Волокнистый, вялый и проросший корень имбиря тоже не принесет пользы здоровью. 

Проще всего проверить его на свежесть, отломив небольшой отросток. Мякоть должна быть сочная и водянистая, с душистым терпким ароматом.

Березовский на фото:
Березовский
Памятник Ерофей Марков
Парк Исторический сквер
Парк
Парк Победы
Триумфальная арка
Храм Успения Святой Богородицы
ДК Современник
Детская площадка в новом районе
Детская площадка у Звездного
Футбольное поле
Сарапулка на фото:
Сарапулка
Становая
Родник Батановский
Родник Крутиковский
Родник Студенческий
Кедровка на фото:
Кедровка
Приход
Заснеженнная Кедровка
Детская площадка
Старопышминск на фото:
Храм  Во имя Сретения Господня
Доска Памятные даты
Старопышминск
Дом в русской традиции
Группа хора Уральские посиделки
Зимний пейзаж
Пышминские разливы
Река Пышма
Старопышминские пейзажи
Освещение родников
Расписной дом
Монетка на фото:
Мемориал Победы ВОВ 1941-1945
Железнодорожный вокзал
Колодец Каменный
Озеро безымянное
Улица Березовская
Улица Свободы
Школа №10
Ключевск на фото:
Ключевск
Родник у кедра
Родник В гостях у феи капельки
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Лосинка на фото:
Родник в честь орденоносца Бориса Васильевича Горохова
Родник Учительский
Улица Комсомольская
Лосиный