Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная страница / Гос. органы / Роспотребнадзор / НОВОСТИ / О пользе хлеба, обогащенного микронутриентами

О пользе хлеба, обогащенного микронутриентами

Что такое микронутриенты? Это витамины и жизненно важные минералы, которые необходимы для нормального обмена веществ в организме человека и надежного обеспечения всех его жизненных функций. 

Организм человека не синтезирует микронутриенты самостоятельно и не обладает способностью запасать их впрок, поэтому микронутриенты он должен регулярно получать с пищей, при том в полном наборе и количествах, соответствующих физиологическим потребностям.

Достаточное поступление витаминов и минеральных веществ в детском и юношеском возрасте положительно сказывается на показателях физического развития и успеваемости, даже небольшая нехватка витаминов ведет к нарушению обмена веществ в организме человека и может привести к проблемам со здоровьем. Витамины входят в состав всех клеток человеческого организма и необходимы для процессов усвоения пищевых веществ, роста и восстановления клеток, других жизненно важных процессов. 

В настоящее время практически каждый человек испытывает витаминно-минеральный «голод», который постепенно усиливается и приводит к ряду заболеваний. Недостаток витаминов в рационе питания приводит к нарушению обмена веществ, снижению работоспособности, быстрой утомляемости и заболеваниям.

Ежедневное употребление хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, позволяет существенно уменьшить дефицит витаминов. Хлебобулочные изделия обогащаются витаминами (В1, В2, В3, В6, РР, фолиевой кислотой), минеральными веществами (йод, железо, кальций, цинк, магний, фосфор) и аминокислотами (глицин, метионин, лизин). 

Использование в питании хлеба с микронутриентами – экономически обоснованный и простой способ укрепления здоровья населения.  За счет присутствия в рационе питания этого продукта у людей происходит укрепление иммунной системы сердечно-сосудистой, нервной систем, нормализуется обмен веществ. 

Помимо своих полезных качеств хлеб с микронутриентами обладает приятным вкусом, сохраняет свежесть 3-5 дней, не крошится и не плесневеет. 

Хлеб и хлебобулочные изделия с микронутриентами в большом ассортименте производят хлебопекарные предприятия Свердловской области: хлеб с добавлением цельного зерна, с клетчаткой, булка с отрубями, хлеб с семечками, хлеб с пророщенными зернами пшеницы, хлеб мультизлаковый из цельносмолотого зерна.

Березовский на фото:
Березовский
Памятник Ерофей Марков
Парк Исторический сквер
Парк
Парк Победы
Триумфальная арка
Храм Успения Святой Богородицы
ДК Современник
Детская площадка в новом районе
Детская площадка у Звездного
Футбольное поле
Сарапулка на фото:
Сарапулка
Становая
Родник Батановский
Родник Крутиковский
Родник Студенческий
Кедровка на фото:
Кедровка
Приход
Заснеженнная Кедровка
Детская площадка
Старопышминск на фото:
Храм  Во имя Сретения Господня
Доска Памятные даты
Старопышминск
Дом в русской традиции
Группа хора Уральские посиделки
Зимний пейзаж
Пышминские разливы
Река Пышма
Старопышминские пейзажи
Освещение родников
Расписной дом
Монетка на фото:
Мемориал Победы ВОВ 1941-1945
Железнодорожный вокзал
Колодец Каменный
Озеро безымянное
Улица Березовская
Улица Свободы
Школа №10
Ключевск на фото:
Ключевск
Родник у кедра
Родник В гостях у феи капельки
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Лосинка на фото:
Родник в честь орденоносца Бориса Васильевича Горохова
Родник Учительский
Улица Комсомольская
Лосиный