Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная страница / Гос. органы / Роспотребнадзор / НОВОСТИ / Правильно выбираем сладкие новогодние подарки

Правильно выбираем сладкие новогодние подарки

Рекомендации по правильному выбору сладких новогодних подарков дают специалисты Северного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Приобретать подарки нужно в местах организованной торговли, избегая лотков и других мест несанкционированной торговли, в которых риск приобрести недоброкачественный товар гораздо выше.

При выборе новогодних сладких подарков прежде всего необходимо обращать внимание на маркировку, которая должна быть четкая, читаемая и, в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», должна содержать следующую информацию: наименование продукта; наименование кондитерских изделий, входящих в подарок; наименование и местонахождение изготовителя; масса (нетто).

Для кондитерских наборов, состоящих из различных видов и наименований изделий, указывается: общий состав ингредиентов всех изделий, входящих в данный набор (без указания состава каждого конкретного наименования изделия); пищевая ценность (без указания пищевой ценности каждого конкретного наименования изделия); условия хранения; срок годности; дата изготовления и дата упаковки; обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; информация о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям.

Если в состав кондитерского набора входит детская игрушка, то она должна быть не травмоопасной и обязательно упакованной. На упаковку пищевого продукта, содержащего игрушку, должна быть нанесена предупреждающая надпись: «Содержит игрушку».

При выборе сладких новогодних подарков следует отдавать предпочтение кондитерским наборам, в составе которых отсутствуют скоропортящиеся продукты (кремовые кондитерские изделия, йогурты).

Рекомендуются к приобретению наборы с кондитерскими изделиями, в составе которых не содержатся пищевые добавки, консерванты, жиры и масла, ядра абрикосовой косточки или арахис, которые являются сильными аллергенами.

При выборе сладкого новогоднего подарка необходимо также обратить внимание и на прочность упаковки. Содержимое, а именно конфеты и другие сладости, должны быть хорошо защищены от внешнего воздействия, упаковка должна быть плотно закрытой, не мятой и не деформированной.

На приобретаемый новогодний подарок и вложенные в него игрушки, можно потребовать документы, свидетельствующие о безопасности продукции.

Сладкие новогодние подарки ненадлежащего качества подлежат возврату или обмену. У покупателя есть право вернуть уплаченную сумму денег или обменять товар на качественный.

Березовский на фото:
Березовский
Памятник Ерофей Марков
Парк Исторический сквер
Парк
Парк Победы
Триумфальная арка
Храм Успения Святой Богородицы
ДК Современник
Детская площадка в новом районе
Детская площадка у Звездного
Футбольное поле
Сарапулка на фото:
Сарапулка
Становая
Родник Батановский
Родник Крутиковский
Родник Студенческий
Кедровка на фото:
Кедровка
Приход
Заснеженнная Кедровка
Детская площадка
Старопышминск на фото:
Храм  Во имя Сретения Господня
Доска Памятные даты
Старопышминск
Дом в русской традиции
Группа хора Уральские посиделки
Зимний пейзаж
Пышминские разливы
Река Пышма
Старопышминские пейзажи
Освещение родников
Расписной дом
Монетка на фото:
Мемориал Победы ВОВ 1941-1945
Железнодорожный вокзал
Колодец Каменный
Озеро безымянное
Улица Березовская
Улица Свободы
Школа №10
Ключевск на фото:
Ключевск
Родник у кедра
Родник В гостях у феи капельки
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Лосинка на фото:
Родник в честь орденоносца Бориса Васильевича Горохова
Родник Учительский
Улица Комсомольская
Лосиный