Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная страница / Гос. органы / Роспотребнадзор / НОВОСТИ / Слагаемые здоровья: выбираем "правильный" кефир

Слагаемые здоровья: выбираем "правильный" кефир

Кефир — это кисломолочный напиток, который в настоящее время производят промышленным способом, добавляя к молоку грибки с молочными дрожжами.

Правильно приготовленный кефир имеет однородную консистенцию, он молочно-белого цвета или с чуть заметным кремовым оттенком.

Помимо приятных вкусовых свойств, продукт еще и очень полезен, поэтому его рекомендуют включать в состав диет и просто здорового питания.

Кефир усваивается организмом в три раза быстрее молока, стимулирует пищеварение, поэтому и другая пища начинает усваиваться быстрее.

Белки далеко не всегда усваиваются легко, но те белки, что содержатся в кефире, не вызывают никаких затруднений.

Кроме молочного белка, в кефире содержатся углеводы и жиры, органические и жирные кислоты, холестерин и натуральные сахара; витамины – А, РР, бета-каротин, С, Н, 8 витаминов группы В; минеральные вещества – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт.

Калорий в кефире не так много, в жирном - около 60% в 100 граммах.

Выбирая кефир в магазине, рекомендуется обращать внимание на дату выпуска, так как от этого зависят его свойства.

Односуточный кефир поможет работе кишечника, 2-3 суточный – закрепит, но самое важное – это содержание молочнокислых бактерий.

В одном грамме продукта должно быть не менее 107 КОЕ – колониеобразующих единиц. Это означает, что каждая живая бактерия может размножаться, создавая целые колонии, которые и делают продукт чрезвычайно полезным.

Качество кефира не зависит от его жирности – оно зависит от содержания белка, поэтому неважно, какой кефир покупается - 1 или 3,2%-ный, но белка в нём должно быть не меньше 3%.

Срок годности у кефира не должен быть слишком большим, не более 10 дней.

Не рекомендуется покупать кефир, который простоял на полке супермаркета неделю, в лучшем случае он будет бесполезен для здоровья, в худшем – может навредить.

Чтобы чувствовать себя всегда бодрым и здоровым, с учетом данных рекомендаций, включайте кефир, вкусный и полезный напиток, в рацион питания и правильно приобретайте этот продукт в магазинах.

Березовский на фото:
Березовский
Памятник Ерофей Марков
Парк Исторический сквер
Парк
Парк Победы
Триумфальная арка
Храм Успения Святой Богородицы
ДК Современник
Детская площадка в новом районе
Детская площадка у Звездного
Футбольное поле
Сарапулка на фото:
Сарапулка
Становая
Родник Батановский
Родник Крутиковский
Родник Студенческий
Кедровка на фото:
Кедровка
Приход
Заснеженнная Кедровка
Детская площадка
Старопышминск на фото:
Храм  Во имя Сретения Господня
Доска Памятные даты
Старопышминск
Дом в русской традиции
Группа хора Уральские посиделки
Зимний пейзаж
Пышминские разливы
Река Пышма
Старопышминские пейзажи
Освещение родников
Расписной дом
Монетка на фото:
Мемориал Победы ВОВ 1941-1945
Железнодорожный вокзал
Колодец Каменный
Озеро безымянное
Улица Березовская
Улица Свободы
Школа №10
Ключевск на фото:
Ключевск
Родник у кедра
Родник В гостях у феи капельки
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Лосинка на фото:
Родник в честь орденоносца Бориса Васильевича Горохова
Родник Учительский
Улица Комсомольская
Лосиный