Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Дополнительные меры социальной поддержки инвалидов ВОВ

В соответствии с  Законом Свердловской области от 25 ноября 2004 года №190-ОЗ, Постановлением Правительства Свердловской области от 4 сентября 2008 года № 904-ПП для инвалидов Великой Отечественной войны устанавливается дополнительная мера социальной поддержки - ежемесячное пособие на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размерах, установленных Правительством Свердловской области для семей и одиноко проживающих граждан.

Ежемесячное пособие на оплату жилого помещения и коммунальных услуг назначается на основании заявления, подаваемого в управление социальной политики по месту жительства лица, обратившегося за назначением пособия, и справки о составе семьи. Лицо, подавшее заявление, предъявляет удостоверение, дающее право на получение мер социальной поддержки, СНИЛС и документ, удостоверяющий личность.

В качестве документа, удостоверяющего личность, предъявляется паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации. Иностранные граждане и лица без гражданства в качестве документа, удостоверяющего личность, предъявляют разрешение на временное проживание либо вид на жительство.

В качестве документа, подтверждающего полномочия законного представителя, предъявляется доверенность, оформленная в порядке, предусмотренном действующим гражданским законодательством.

При наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера назначенного ежемесячного пособия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, к которым относятся перемена места жительства на территории Свердловской области и (или) изменение состава семьи, размер ежемесячного пособия может быть изменен по заявлению гражданина, которому назначено пособие, или по инициативе управления социальной политики.

Заявление об изменении размера ежемесячного пособия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг подается гражданином в управление социальной политики по месту жительства с приложением документов, подтверждающих соответствующие обстоятельства.

Управление социальной политики организует осуществление выплаты ежемесячного пособия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг кредитными организациями, организациями федеральной почтовой связи или иными субъектами, осуществляющими деятельность по доставке социальных пособий, по заявлению лица, которому оно назначено.

Размер ежемесячного пособия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в 2016 году:

 

 

·        для одиноко проживающих – 847 рублей

·        для граждан, проживающих в семье – 677 рублей.

 

 

В соответствии с  Законом Свердловской области от 25 ноября 2004 года №190-ОЗ, Постановлением Правительства Свердловской области от 4 мая 2010 года № 702-ПП для инвалидов Великой Отечественной войны, имеющих транспортные средства и по состоянию на 1 января 2005 года получавших денежную компенсацию за бензин, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и запасные части к ним либо состоявших на учете в органах социальной защиты населения в целях обеспечения транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях в соответствии с медицинскими показаниями, устанавливается дополнительная мера социальной поддержки - ежегодная компенсация эксплуатационных расходов за бензин, ремонт и техническое обслуживание транспортных средств в размере 2933 рублей.

 

 

Назначение ежегодной компенсации эксплуатационных расходов производится по месту жительства инвалидов на основании их заявления либо заявления их законного представителя.

К заявлению о назначении ежегодной компенсации эксплуатационных расходов прилагаются следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность: для граждан Российской Федерации - паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, для иностранных граждан и лиц без гражданства - разрешение на временное проживание или вид на жительство; СНИЛС;

2) удостоверение, выданное в порядке, предусмотренном федеральным законодательством, для реализации мер социальной поддержки, установленных Федеральным законом от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах";

3) паспорт транспортного средства;

4) доверенность на обращение с заявлением - для законного представителя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Березовский на фото:
Березовский
Памятник Ерофей Марков
Парк Исторический сквер
Парк
Парк Победы
Триумфальная арка
Храм Успения Святой Богородицы
ДК Современник
Детская площадка в новом районе
Детская площадка у Звездного
Футбольное поле
Сарапулка на фото:
Сарапулка
Становая
Родник Батановский
Родник Крутиковский
Родник Студенческий
Кедровка на фото:
Кедровка
Приход
Заснеженнная Кедровка
Детская площадка
Старопышминск на фото:
Храм  Во имя Сретения Господня
Доска Памятные даты
Старопышминск
Дом в русской традиции
Группа хора Уральские посиделки
Зимний пейзаж
Пышминские разливы
Река Пышма
Старопышминские пейзажи
Освещение родников
Расписной дом
Монетка на фото:
Мемориал Победы ВОВ 1941-1945
Железнодорожный вокзал
Колодец Каменный
Озеро безымянное
Улица Березовская
Улица Свободы
Школа №10
Ключевск на фото:
Ключевск
Родник у кедра
Родник В гостях у феи капельки
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Лосинка на фото:
Родник в честь орденоносца Бориса Васильевича Горохова
Родник Учительский
Улица Комсомольская
Лосиный