Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Социальная поддержка реабилитированных лиц

 

В соответствии с  Законом Свердловской области от 25 ноября 2004 года №191-ОЗ, Постановлением Правительства Свердловской области от 28 декабря 2004 года № 1178-ПП реабилитированным лицам назначаются и выплачиваются:

1.      компенсация 100 процентов расходов на оплату по действующим тарифам услуг по установке телефона по месту жительства;

2.      компенсация расходов на оплату проезда (туда и обратно) по территории Российской Федерации один раз в календарный год на железнодорожном транспорте дальнего следования или воздушном транспорте в размере фактически понесенных расходов, но не более стоимости проезда кратчайшим путем железнодорожным транспортом дальнего следования в купейном вагоне (без учета стоимости платного сервисного обслуживания, предоставляемого в вагонах повышенной комфортности);

Лица, подавшие заявления, предъявляют паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, СНИЛС и удостоверение, дающее право на получение мер социальной поддержки (справка о реабилитации). К заявлениям прилагаются документы, подтверждающие осуществление расходов на оплату проезда (туда и обратно) по территории Российской Федерации на железнодорожном транспорте дальнего следования или воздушном транспорте.

3.      в случае смерти реабилитированного лица лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, выплачивается компенсация 100 процентов расходов на оплату услуг по погребению умершего реабилитированного лица, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, установленному федеральным законом.

Лицо, подавшее заявление по последнему месту жительства реабилитированного лица, предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, СНИЛС. К заявлению о компенсации прилагаются:

· удостоверение, дающее право на получение мер социальной поддержки, выданное на имя реабилитированного лица, либо справка о его реабилитации;

· справка или свидетельство о смерти;

· справка с последнего места жительства реабилитированного лица;

·документы, подтверждающие осуществление лицом, подавшим заявление, расходов на оплату услуг по погребению умершего реабилитированного лица (счет-заказ на ритуальные услуги, товарный и кассовый чек, платежные квитанции).

Компенсации подлежат расходы по следующим видам ритуальных услуг:

·оформление документов, необходимых для погребения (медицинское свидетельство о смерти, свидетельство о смерти);

·предоставление и доставка гроба (включая расходы на его обивку) и других предметов, необходимых для погребения (урна, венок, надгробный знак);

·перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий);

·погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).

Компенсация расходов на оплату услуг по погребению умершего реабилитированного лица осуществляется с учетом выплаты социального пособия на погребение.

Компенсация 100 процентов расходов на оплату услуг по погребению умершего реабилитированного лица, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, установленному федеральным законом, осуществляется территориальными исполнительными органами государственной власти Свердловской области в сфере социальной политики, если заявление об этой компенсации подано не позднее чем через шесть месяцев со дня смерти реабилитированного лица.

 

 

 

В соответствии с Законом Свердловской области от 29.10.2007 года № 126-ОЗ назначается и выплачивается социальное пособие реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий при условии, что они проживают на территории Свердловской области.

Социальные пособия назначаются один раз в календарном году на основании заявления соответствующего лица, его опекуна, попечителя или другого законного представителя о назначении социального пособия. К заявлениям реабилитированных лиц прилагаются справки или иные документы о реабилитации, выдаваемые в порядке, установленном федеральным законодательством. К заявлениям лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, прилагаются документы, подтверждающие признание их пострадавшими от политических репрессий, выдаваемые в порядке, установленном федеральным законодательством.

Заявление о назначении социального пособия подается в Управление социальной политики по месту жительства или по месту пребывания лица, обратившегося за назначением социального пособия. Лицо, подавшее заявление, предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, СНИЛС.

 

 

Размер социального пособия реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий в 2015 году составляет 1227 рублей, в 2016 году - 1276 рублей, в 2017 году - 1327 рублей.

 

Файлы для скачивания

Березовский на фото:
Березовский
Памятник Ерофей Марков
Парк Исторический сквер
Парк
Парк Победы
Триумфальная арка
Храм Успения Святой Богородицы
ДК Современник
Детская площадка в новом районе
Детская площадка у Звездного
Футбольное поле
Сарапулка на фото:
Сарапулка
Становая
Родник Батановский
Родник Крутиковский
Родник Студенческий
Кедровка на фото:
Кедровка
Приход
Заснеженнная Кедровка
Детская площадка
Старопышминск на фото:
Храм  Во имя Сретения Господня
Доска Памятные даты
Старопышминск
Дом в русской традиции
Группа хора Уральские посиделки
Зимний пейзаж
Пышминские разливы
Река Пышма
Старопышминские пейзажи
Освещение родников
Расписной дом
Монетка на фото:
Мемориал Победы ВОВ 1941-1945
Железнодорожный вокзал
Колодец Каменный
Озеро безымянное
Улица Березовская
Улица Свободы
Школа №10
Ключевск на фото:
Ключевск
Родник у кедра
Родник В гостях у феи капельки
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Лосинка на фото:
Родник в честь орденоносца Бориса Васильевича Горохова
Родник Учительский
Улица Комсомольская
Лосиный