Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная страница / Дума / Регламент Думы / Глава 1. Общие положения

Глава 1. Общие положения

Статья 1. Дума Березовского городского округа

1. Дума Березовского городского округа (далее - Дума) является представительным органом местного самоуправления в границах Березовского городского округа.

2. Правовая основа организации и деятельности Думы.

Правовой основой организации и деятельности Думы являются законодательство Российской Федерации, законодательство Свердловской области, Устав Березовского городского округа и настоящий Регламент.

Статья 2. Основные принципы деятельности Думы

Деятельность Думы основывается на принципах:

- законности;
- преемственности;
- выборности Думы, ее органов и должностных лиц;
- равенства депутатов;
- плановости;
- гласности и учета общественного мнения;
- самостоятельного осуществления Думой принадлежащих ей полномочий;
- подотчетности Думы населению городского округа.

Статья 3. Регламент Думы

1. Настоящий Регламент является правовым актом, определяющим в соответствии с законодательством Российской Федерации, Свердловской области и Уставом Березовского городского округа:

(в ред. решений Думы Березовского городского округа от 11.10.2012 № 330, от 18.08.2016 №341)

1) порядок избрания главы Березовского городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса;

2) численность и структуру Думы;

(подп. 1 введен решением Думы Березовского городского округа от 30.07.2015 № 242)

3) порядок формирования органов Думы и замещаемых выборных должностей в Думе;

4) общий порядок работы Думы;

5) порядок внесения проектов решений и принятия их к рассмотрению Думой;

6) порядок рассмотрения проектов решений;

(в ред. решения Думы Березовского городского округа от 18.09.2008 № 467)

7) порядок рассмотрения иных вопросов, относящихся к компетенции Думы.

2. Вопросы, порядок рассмотрения которых не предусмотрен нормативными правовыми актами, рассматриваются в порядке, определенном на заседании Думы.

3. Вопросы, связанные с процедурой проведения заседаний Думы, не предусмотренные настоящим Регламентом, рассматриваются на заседании Думы. Решение оформляется протокольной записью.

Статья 4. Состав, органы Думы и выборные должности в Думе

1. Дума Березовского городского округа состоит из 25 депутатов, избираемых на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет.

(пункт 1 в ред.решения Думы Березовского городского округа от 18.08.2016 №341)

2. Статус депутатов Думы определяется законодательством Российской Федерации, Уставом и другими нормативными правовыми актами.

(в ред. решения Думы Березовского городского округа от 18.09.2008 № 467)

3. Дума создает постоянные и временные комиссии.

4. Депутаты Думы могут образовывать депутатские объединения и фракции в порядке, установленном настоящим Регламентом.

(в ред. решения Думы Березовского городского округа от 11.10.2012 № 330)

5. Выборными должностями в Думе являются должности председателя Думы, его заместителя, председателей постоянных и временных комиссий.

Глава 1.1. ИЗБРАНИЕ ГЛАВЫ БЕРЕЗОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

(введена решением Думы Березовского городского округа от 30.07.2015 № 242)

Статья 4.1. Порядок избрания главы Березовского городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса

1. Избрание главы Березовского городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по отбору кандидатур на должность главы Березовского городского округа по результатам конкурса, осуществляется на заседании Думы Березовского городского округа в соответствии с Уставом Березовского городского округа и настоящим Регламентом.

2. Глава Березовского городского округа избирается на срок полномочий, установленный Уставом Березовского городского округа.

Избрание главы Березовского городского округа осуществляется открытым поименным голосованием путем подачи именных бюллетеней. Результаты поименного голосования подлежат опубликованию в средствах массовой информации.

3. Вопросы, связанные с избранием главы городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, рассматриваются в следующем порядке:

1) внесение в Думу Березовского городского округа решения конкурсной комиссии о представлении кандидатов, принятого по результатам конкурса, и материалов конкурсных испытаний;

2) рассмотрение решения конкурсной комиссии и материалов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, на заседаниях постоянных комиссий - в течение двух недель с даты внесения решения конкурсной комиссии о представлении кандидатов, принятого по результатам конкурса;

3) обсуждение кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, на заседаниях постоянных комиссий с участием кандидатов - в течение трех недель с даты внесения решения конкурсной комиссии о представлении кандидатов, принятого по результатам конкурса;

4) представление на заседании Думы Березовского городского округа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, - в течение месяца с даты внесения решения конкурсной комиссии о представлении кандидатов, принятого по результатам конкурса;

5) избрание счетной комиссии по избранию главы Березовского городского округа для проведения открытого поименного голосования;

6) утверждение бюллетеня для голосования по избранию главы Березовского городского округа;

7) голосование по кандидатам на должность главы Березовского городского округа;

8) определение итогов голосования по избранию главы Березовского городского округа;

9) объявление результатов голосования по избранию главы Березовского городского округа;

10) в случае необходимости проводится второй тур голосования в порядке, предусмотренном подпунктами 6 - 8 настоящего пункта.

Статья 4.2. Процедура избрания главы Березовского городского округа

1. Обсуждение кандидатур на должность главы Березовского городского округа проводится по каждому из кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. В ходе обсуждения кандидаты выступают и отвечают на вопросы депутатов. Время выступления и ответа на вопросы для каждого кандидата не более 30 минут.

2. Каждый депутат Думы вправе задавать вопросы кандидатам, высказывать свое мнение о кандидатах, агитировать "за" и "против" кандидатов.

3. Обсуждение кандидатур прекращается по решению Думы, принятому большинством голосов от числа депутатов, присутствующих на заседании. В обсуждении каждый депутат имеет право одного выступления не более 10 минут.

Статья 4.3. Бюллетень для открытого поименного голосования по избранию главы Березовского городского округа

1. В бюллетень для открытого поименного голосования вносятся все кандидаты, представленные конкурсной комиссией по результатам конкурса.

2. Бюллетень содержит фамилии, имена и отчества кандидатов. Фамилии кандидатов располагаются в алфавитном порядке. Справа, напротив данных о кандидатах, помещается пустой квадрат.

3. В бюллетене указываются фамилия, имя и отчество депутата Думы Березовского городского округа.

Бюллетень изготавливается под наблюдением представителей счетной комиссии (30 именных бюллетеней и 5 резервных - без указания фамилии депутата).

Бюллетень подписывается не менее чем двумя членами счетной комиссии по избранию главы Березовского городского округа.

4. Текст размещается только на одной стороне бюллетеня.

5. Форма бюллетеня утверждается решением Думы большинством голосов от числа депутатов, присутствующих на заседании.

Статья 4.4. Заполнение бюллетеня для открытого поименного голосования по избранию главы Березовского городского округа

1. Каждому депутату Думы выдается бюллетень для открытого поименного голосования. Бюллетени выдаются депутатам членами счетной комиссии в соответствии со списком депутатов.

2. Депутаты заполняют бюллетени собственноручно в специально отведенном месте.

3. В бюллетене депутат ставит любой знак в пустом квадрате напротив фамилии кандидата, за которого он голосует.

В бюллетене ставится дата и подпись депутата.

4. Если депутат считает, что допустил ошибку при заполнении бюллетеня, он вправе обратиться к председателю счетной комиссии с просьбой выдать ему резервный бюллетень вместо испорченного. В этом случае председатель комиссии обязан выдать депутату именной бюллетень, сделав отметку в протоколе счетной комиссии. Испорченный бюллетень погашается членами счетной комиссии в присутствии депутата, обратившегося за заменой бюллетеня.

Статья 4.5. Порядок открытого поименного голосования по избранию главы Березовского городского округа

1. Каждый депутат Думы может голосовать только за одного кандидата на должность главы Березовского городского округа.

2. В случае если на должность главы Березовского городского округа представлено более 2-х кандидатов и двое из них набрали равное число голосов, большее по сравнению с другими кандидатами, Дума принимает решение о проведении повторного (второго тура) голосования по двум кандидатурам, получившим наибольшее равное число голосов.

3. Время, место и порядок проведения голосования устанавливаются счетной комиссией на основе настоящего Регламента и объясняются председателем счетной комиссии.

В случае если более двух кандидатов получили равное наибольшее число голосов по сравнению с другими кандидатами, также проводится повторное голосование после предварительного обсуждения этих кандидатур.

Статья 4.6. Признание бюллетеней для открытого поименного голосования по избранию главы Березовского городского округа недействительными

1. Недействительными считаются бюллетени для открытого поименного голосования по избранию главы Березовского городского округа, по которым невозможно установить волеизъявление голосующего.

2. В случае возникновения сомнений о недействительности бюллетеня счетная комиссия решает вопрос голосованием, указывая причины признания его недействительным на оборотной стороне бюллетеня и подтверждая запись подписями членов комиссии.

Статья 4.7. Протокол счетной комиссии об итогах открытого поименного голосования

1. Протоколы счетной комиссии об итогах открытого поименного голосования по избранию главы Березовского городского округа должны содержать:

1) заглавие: "Протокол счетной комиссии об итогах открытого поименного голосования в первом (втором) туре по избранию главы Березовского городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса";

2) фамилии, имена и отчества членов счетной комиссии, присутствующих при составлении протокола;

3) строки протокола:

строка 1: число изготовленных бюллетеней;

строка 2: число выданных бюллетеней;

строка 3: число бюллетеней, выданных взамен испорченных;

строка 4: число оставшихся и погашенных бюллетеней;

строка 5: число бюллетеней, обнаруженных в ящиках для голосования;

строка 6: число действительных бюллетеней;

строка 7: число бюллетеней, признанных недействительными на основании п. 1 ст. 4.6 настоящего Регламента;

4) фамилии, имена и отчества кандидатов на должность главы Березовского городского округа, внесенных в бюллетени;

5) число голосов депутатов Думы, поданных за каждого из кандидатов на должность главы Березовского городского округа.

2. Протоколы счетной комиссии утверждаются большинством голосов от числа присутствующих депутатов.

Статья 4.8. Определение результатов голосования по кандидатурам на должность главы Березовского городского округа

1. Избранным главой Березовского городского округа считается кандидат из числа представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, за которого проголосовало наибольшее число депутатов Думы.

2. Решение Думы об избрании главы Березовского городского округа принимается на основании результатов поименного голосования большинством голосов от числа присутствующих на заседании Думы депутатов открытым голосованием.

3. В случае непринятия Думой решения об избрании главы Березовского городского округа решение о повторном проведении конкурса должно быть принято не позднее чем через 15 дней.

Березовский на фото:
Березовский
Памятник Ерофей Марков
Парк Исторический сквер
Парк
Парк Победы
Триумфальная арка
Храм Успения Святой Богородицы
ДК Современник
Детская площадка в новом районе
Детская площадка у Звездного
Футбольное поле
Сарапулка на фото:
Сарапулка
Становая
Родник Батановский
Родник Крутиковский
Родник Студенческий
Кедровка на фото:
Кедровка
Приход
Заснеженнная Кедровка
Детская площадка
Старопышминск на фото:
Храм  Во имя Сретения Господня
Доска Памятные даты
Старопышминск
Дом в русской традиции
Группа хора Уральские посиделки
Зимний пейзаж
Пышминские разливы
Река Пышма
Старопышминские пейзажи
Освещение родников
Расписной дом
Монетка на фото:
Мемориал Победы ВОВ 1941-1945
Железнодорожный вокзал
Колодец Каменный
Озеро безымянное
Улица Березовская
Улица Свободы
Школа №10
Ключевск на фото:
Ключевск
Родник у кедра
Родник В гостях у феи капельки
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Ключевск
Лосинка на фото:
Родник в честь орденоносца Бориса Васильевича Горохова
Родник Учительский
Улица Комсомольская
Лосиный